機電夢飛翔

機電夢飛翔

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 與機電工程署聯合製作,九集故事由戲劇出發,配合訪問與介紹,帶出各電子機械大小工程在日常生活中的作用;當中涉獵九個不同範疇,包括:大型公共運輸系統、供電系統、冷凍系統、水力系統、燃氣系統,並電梯、航空及醫療界的相關知識等等,另外,表達出一群掌握風、火、水、電知識的工程技術人員,在專業理性以外的人性化一面,並細訴出他們的熱誠與夢想。

首播日期:2014年1月19日至3月16日 (逢星期日晚上七時無綫翡翠台)

重播日期:(暫訂) 2015年1月5日至15日 (逢星期一至五,晚上十一時三十分,港台電視 31)

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
愛在海水冷卻時 00:21:42 2014-01-19
愛在海水冷卻時


位於啟德新發展區的「區域供冷系統」工程規模之大史無前例,當中需要克服的問題不計其數。芷君剛從大學建築工程系畢業,首份工作便是參與這計劃裡的電機工程部份。
 
數年前,任職燈塔檢測員的浩賢,在青洲邂逅了燈塔迷芷君,二人正準備結婚;然而,芷君卻一直放不下一個夢想,就是參加「假期工作計劃」,到新西蘭一嘗燈塔管理的工作。為圓此夢,芷君放棄了可以用較短時間考取工程師資格的就業計劃,更惹來公司同事懷疑她是商業間諜。可是更讓她煩惱的,是新西蘭政府接受了她的申請,芷君在新婚之後將要離開丈夫、離開香港,到新西蘭工作去。

拍攝婚紗照前夕,狂風暴雨大作,滯留在燈塔的浩賢致電芷君,想再次勸服她留在香港,二人為此吵架,翌天的婚紗照拍攝即將告吹!

暴風雨過後,啟德新發展區工地頓成澤國,芷君的同事臨危不亂地解決工程延誤問題;那麼,芷君自己的生命工程問題,又當如何解決?婚紗照會否如期拍下呢?



導演:葉劍峰


首播︰2014年1月19日,晚上七時正,無線電視翡翠台

重播︰(暫訂) 2015年1月5日,晚上十一時三十分,港台電視31