IT 行者

IT 行者

類型:視像語言:中文分類:其他娛樂狀態:播放中 節目簡介: 「行者」,佛教術語,泛指修行者。IT - information technology,資訊科技,應用電腦科學和通訊技術於設計、開發、安裝和實施資訊系統及應用軟件。 稱得上IT行者,自當專心致至,全情投入,修成正果。資訊科技發展一日千里,IT行者如雷似電,漫遊於萬千數據之間,訊息萬變於股掌之中。 IT行者既具理性思維,亦富感性觸角。靜如山、動如水。處理無限數據訊息,須沈靜分析,不動如山。面對科技瞬息萬變,須如影隨形,靈動如水。 七集《IT行者》,以資訊科技專業人員真實個案為藍本,展現IT行者如何發揮創意,追求卓越,研發資訊科技,亦透過應用科技,為生活工作提升效率及帶來方便。當中涉及流動科技發展、數碼娛樂、遊戲開發、教育、數碼共融等領域。 IT行者對IT有無限熱誠,生活工作已融為一體。冰冷數據理性科硑背後,仍需一顆熾熱的心、同理心及無
限創意。資訊科技跨越國界,彈指之間咫尺千里,無遠弗屆。這麽遠、那麽近,還是要從心出發。

由2014年1月13日起,逢星期一晚上9:00,於「港台電視31」播映

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
路茫茫 00:26:05 2014-01-13

失明少女Carol(Regen飾)與父親Sam(夏韶聲飾)經常來這甜品店,原因是她被侍應阿樂(陳家樂飾)的聲線吸引。Sam為她設計盲人導航系統,卻因資金短缺,研發停滯不前。一天,Carol被阿樂撞倒,腳傷使她要退出盲人馬拉松。最後,Sam帶著Carol練跑,還送她一個驚喜。

這是今個星期第三次來到這甜品店,Sam把他發明的智能手機遙控器送給Carol,Carol雀躍之餘,還跟Sam說了經常來的原因,是因為覺得侍應阿樂的聲線好聽。Sam不懂少女心事,最後帶著她走一次去甜品店的路,好讓她可以獨自前往。

Sam把遙控器給Carol的同事盲人社工阿潘試用及推廣,Sam從中了解到失明人士往往認路困難,寧願困在家中,缺乏社交。他靈機一觸,要為遙控器加上導航功能,希望吸引他們走出去,可惜資金短缺,研發又停滯不前。Sam研發科技,一心希望Carol可以生活方便之餘,也預知到他終有一天要放手,讓她獨立。

一天,Carol獨自前往甜品店途中,被駕著單車送外賣的阿樂撞倒。Carol弄傷了腳,使她不能為盲人馬拉松比賽練習,意志消沉,困在斗室之中。同時,Sam一面埋頭苦幹,一面為Carol的失落擔憂。熬了數十個晝夜,最終,Sam的研發漸露曙光,Carol的傷也慢慢痊癒。而Sam暗地裡練習跑步,希望可以帶著Carol比賽。

在陽光燦爛的一天,Sam帶著Carol跑步。Sam邊跑邊喘氣為Carol描述經過的風景,他們跑過河邊,林蔭,跑到小渡頭,享受清風與浪聲。最後他們跑到公園,Sam突然放開了手,Carol正感到徬徨之際,Sam替Carol戴上耳筒, Carol聽著一把她喜歡的聲音,走到她喜歡的地方。


助導:魏嘉珩、莫允鏊

編導:曾楚燊