捉心理

捉心理

類型:聲音語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 現在通訊科技日益進步,但人與人之間的關係卻越來越疏離,有時甚至讓人感到難以融入家庭或社會生活中。
有謂:「知己知彼,百戰百勝」。想在人生路上或職場情場社交圈中脫穎而出,了解自己,明白他人,或許能夠令我們贏得更多掌聲,活出快樂人生。

第一輯主持:何鴻基、李秋婷

第二輯主持:黃仲遠 (組織心理學家)、李秋婷

香港電台文教組製作

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
第三輯 #14 Haters 酸民 00:31:10 2018-12-09
Hater 一詞,有人譯作「酸民」,於2010年正式被收入牛津字典之中,解作極端憎恨特定人或事的人。
許多人說Hater因網絡而出現及盛行,但這是事實嗎?在心理學中恨(Hate )源自 憤怒 (Anger),而憤怒是人類宇宙性的情緒,它的背後與我們的生存有莫大關係。
收聽星期日晚8點半,香港電台第一台的《捉心理》,跟主持黃仲遠和李秋婷,齊齊「酸一酸」,深入了解Hater文化之謎!