香港故事-百年樹人

香港故事-百年樹人

類型:視像語言:中文分類:文化資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港故事-百年樹人 學校的傳統、校風和文化,塑造了一代學人,老師的教導、關心和鼓勵,不經意地造就了一個個社會精英。十間老校,十個發生在你我身邊的人物故事,在歲月的歷鍊中,默默地作生命傳承;諄諄校訓,一點一滴,培育了香港社會的寶貴價值。新一輯的「香港故事」,將引領觀眾走進十個校園,透過知名校友重臨舊地,與這一代的師弟妹相遇,兩代人的故事交熾,在校園中拼發出生命成長的光彩。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
平民名校 - 英皇書院 00:21:43 2013-12-09
英皇書院1926年成立, 是香港歷史最悠久的英文中學之一。經過八十年的時間洗禮,這裡沉澱出一種樸實無華,及平等關懷的傳統,所以有平民名校之稱。
前天文台台長林超英,出身基層家庭,他跟天文科學的緣份,正是始自英皇書院,因此,亦改變了他一生的路向。吳永順是香港建築師學會前副會長,當年一踏入英皇大門,就感受到一種氛圍,引領他去獨立思考,啟發他對建築美學的熱愛。英皇校園內有一棵非常具歷史的無花果樹,無花果代表英皇精神,就是不會讓你看見花, 不囂張,不弦耀,花看不見,卻很實在。