中國故事

中國故事

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 中國近數十年來在經濟、社會、建設方面出現翻天覆地的變化,從貧窮奔向小康。然而,繁榮背後帶來前所未有的問題,例如社會層面的環境污染、食品安全、道德淪亡等等;也有個人的掙扎,例如有人為求望子成龍而不惜一切,有人得了財富卻心靈空虛,也有人為堅持心中的理想而屢敗屢試… 走在十字街頭,不禁令人要問,中國,究竟往何處去?

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
車熱 00:21:52 2013-09-15
昆明,在這座由南到北不足2小時就走完的城市裡,平均每3個人就擁有一輛車,私家車擁有量超過內地一線大城市。和中國其他地方一樣,這裡的年輕人大多以賺錢為自己的興趣和目標,開上一架體面的汽車,成為他們過上好日子的標誌。反而是從發達國家移居雲南的外籍人士,始終持守著對淳樸的追求。我們無法指責中國人渴望富裕的內心期許,但不再蔚藍的天空和逐漸浮躁的人心,讓人不得不擔憂中國社會的未來。