燃眉時刻 《港台外判戲劇計劃》

燃眉時刻 《港台外判戲劇計劃》

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介:   「燃眉時刻」是一觸即發的處境,亦是面對長期膠著的困局,最終臨歧的抉擇;描寫困境背後和所反映出的社會問題,去引起觀眾的共鳴和反思。當下香港社會,政局民生奇詭多變面對著種種問題,無論樓價居高、貧富懸殊、人口老化、雙非擁港、產業傾斜、言論自由、國民教育、文化差異…等等議題,大小媒體論述不絕。

   本輯故事以一小時劇情片,從市民大眾切身遭遇出發,包括【破地獄】 : 四個男人的破格;【一個婚禮、一個葬禮 】: 中港婚姻;【他們的聲音】: 兄妹情;【巨龍】 : 少年人的成長和【分裂】: 父子、家庭、社會的矛盾。希望以上的故事能對眼前的種種困局,為觀眾帶來真徹的理解和感受。


2013年8月10日至9月7日 逢星期六晚上7時30分 亞洲電視本港台播出

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
他們的聲音 00:44:24 2013-08-24
 

這是一個當下香港的故事。 

小曼是一名活躍於社運的大學女生,而她的兄長阿敢卻是現役前線警員。因為一次街站的投訴,令他知道親妹為社運活躍份子,令原本因為年齡相隔十年而不甚親厚的兄妹關係更形嚴峻。兄妺兩人對社運的看法南轅北徹,價值觀的矛盾,日漸醞釀成家庭內部衝突。 



另一邊廂,小曼與學長兼同是社運中堅份子的阿拔相戀。然而,她倆對於社會問題和抗爭手法的見解卻並不一致:小曼主張和平理性的討論但阿拔卻偏向較激烈的公民抗命;這令倆人在不知不覺間相隔了一條很難逾越的鴻溝。 

此時,一條老村的清拆與守護行動,叫他們與一幫各具個性的村民和青年因緣際會,然而清拆令的到期日逼在眉睫,一場可以預見的衝突即將發生,各人是共同進退還是何去何從? 

 

衝突,一向被社會視為洪水猛獸,不過偏偏各人因著這些衝突與挫敗,得到梳理過去與自我的機會,可是真要認清自己的路,又談何容易?

演員:楊霖潔、麥子樂、周祉君、梁進龍、林文偉、陳桂芬
導演:關文軒
監製:麥志恆

播映日期 :2013年 8月 24日 晚上7時30分  亞洲電視本港台


導演的話:
《他們的聲音》不要做評斷,而只是嘗試真誠地呈現衝突的立場之間各自所有的期許與疑感。希望這個故事可以讓大眾聽到社會上劍拔弩張的對立面以外,各人心底的聲音。他們或許都有自己的猶豫與反省,只是在一個個的燃眉時刻之前,很少人能夠坦白。