私隱何價

私隱何價

類型:視像語言:中文分類:娛樂文化狀態:已完結 節目簡介: 系列簡介
 
資訊科技發展一日千里,網上及科技發展為人類生活帶來方便,但亦有可能對私隱構成威脅。商業競爭劇烈,商家為爭取最大利潤,連客戶個人資料亦用以圖利。電子貨幣消費盛行,為消費者帶來極大方便,但消費之餘亦擔心資料被截引發金錢損失,臉書微博促進人際溝通,咫尺天涯24小時如影隨形,個人私隱行蹤會否被洩。
 
六集「私隱何價」透過戲劇與個案演繹,分別反映私隱被侵犯或非法盜取個人資料的各種情況。商業利益會否誘使個人私隱被侵犯;員工個人私隱與保障公司利益之間是否存在矛盾;私人機構、政府部門及公共機構處理個人資料時如何確保資料不會外洩;使用電子產品或進行各種網上活動會否存在洩密陷阱;如何平衡公眾利益與個人私隱。
 
播出時間:2012年9月26日起逢星期三晚上七時無綫電視翡翠台播出
 
 
       演出 : 林嘉華、糖妹、狄易達、雨僑、Robynn & Kendy、凌梓維、蘇永康、
       官恩娜、韋家雄、譚少英、鄭啟泰、李雨揚、陳麗雲、陳曼娜、楊愛瑾 、莊思敏、黃寶漳、 
       林耀聲、曾志豪、黃素歡、Ben @bro 5、梁漢文、李蘊、張致恆、田啟文、樊奕敏、胡櫻汶、
       潘冰嫦、黃子雄、周子揚、李曼筠、鄒文正、吳浩康、高皓正、Ming仔、趙碩之
 
       監製:鄭惠芳
       編導:范因明、陳偉棠、黎敏儀、廖泳怡
       節目於2012年9月26日起,逢星期三晚 7:00 無綫翡翠台播出

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第五集《深戰》 00:21:56 2012-10-24
故事大綱 :

在深不可測的商業社會, 鬥爭不絕, 私隱亦時刻暴露, 但深藏背後的人性, 往往令人反省私隱的重 要。

高科技公司M1 科技職員Ella向個人資料私隱專員公署投訴公司不公平收集員工個人資料, 個人資料私隱專員公署隨即展開調查。

一個月前, M1科技正準備投標一項工程, 但懷疑泄密, 被敵對公司高端數碼捷足先登, M1科技年青老板Matthew與總監Fankie懷疑公司有內鬼, 於是展開一系列監察員工的行動,包括指紋識辨裝置,閉路電視等。

Fankie因發現Ella與高端數碼的高層有聯繫, 懷疑Ella就是內鬼, 於是偷偷監察Ella使用公司電腦和瀏覽網站的資料。

個人資料私隱專員公署在調查期間, Matthew解釋公司種種做法是為了公司利益及保障公司商業機密, 並希望查出商業間碟。但個人資料私隱專員公署高級個人資料主任Michelle認為M1科技已經有可能涉及不公平收集個人資料。

最後Ella向Matthew辭職, 二人坦誠對話, Matthew才知Ella與高端數碼高層Gordan見面, 其實是另有隱衷, 並不是如Fankie所說, 她其實並沒出賣公司, 與此同時,Matthew發現Fankie才是真正內鬼, 才恍然大悟, 是Fankie借監察員工為名, 實則同時監察自己, 原來Fankie一直有聯繫高端數碼, 究竟公司內鬼是誰?一場深不可測的諜戰已經展開。

播出:2012年10月24日星期三晚上七時無綫電視翡翠台
演出:
孫耀威 飾 Matthew
關智斌 飾 Fankie
詩雅     飾 Ella
胡渭康 飾 Gordan
譚小環 飾 Michelle 私隱專員公署高級個人資料主任
蔡子健 飾 何Sir私隱專員公署個人資料主任

監製:鄭惠芳
編導:陳偉棠
助導:何嘉茵、周家盈