好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 藝術,和人生一樣,從來不應有邊界。

今次好想藝術,誠邀你跟我們一起,走出慣性,跨越邊界:發問、發掘、發現,讓美好又有趣的事情,得以發生。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
09_點算好 [ 地舖貴到嘔? 畫廊搬上樓? ] ; 無國界 [ 詩意的身體:Jacques Lecoq的戲劇教育系統 ] 00:21:37 2018-07-15
「點算好」

地舖貴到嘔?畫廊搬上樓?
近年大型畫廊都紛紛由地舖搬上樓,難度香港的租金騰升到連世界知名畫廊都負擔不了,還是另有因由?

編導:卓健欽

「無國界」

法國戲劇教育家賈克•樂寇(Jacques Lecoq)1956年於巴黎創辦賈克•樂寇國際戲劇學校(L'École Internationale de Théâtre Jacques Lecoq )。從此,這套戲劇教育體系,影響了當代無數的創作人。
戲劇、舞蹈、電影等跨界別藝術創作人黃俊達,是少數於該校完成兩年製課程的香港人。畢業後,他除了在該校兼任助教之外,亦於香港、北京、巴黎組織了劇團,繼續進行創作。
香港舞台劇演員朱栢謙隻身前往巴黎,尋找他的朋友黃俊達,觀摩他在賈克•樂寇國際戲劇學校的教學情況,也親身與來自世界各地的學生交流丶排練及進行現場社會觀察,過程中,他領略到這所學校的理念,不只為了訓練出優秀的演員,而更重要的,就是……

編導:鄧俊歐