好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 好想藝術(2017)

世界太紛亂,生活太緊張,放空、隨心,一齊來好想藝術。好想藝術,讓我們重新相信藝術,享受藝術。

藝術就是美,只要世上多點美的東西,世界從此就不一樣。

香港藝術發展局與香港電台電視部聯合製作──演藝文化雜誌式節目《好想藝術》,全新季度將於2017年初再次和觀眾繼續好想藝術。一連二十二集,將以輕鬆、幽默方式,介紹各種本地及世界藝術知識和藝術家們的趣聞軼事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
07_ [ 睇開啲 - 卓韻芝 ] ; [ 在寫作 - 陳慧《我們曾經以為懂得愛情》 ] 00:21:37 2017-02-22
好想藝術 _ 睇開啲                    編導︰卓健欽
第七話:藝術家遇上旅行家
卓韻芝 (跨媒體創作人)X 陳育強 

旅行幾乎是每個人都夢寐以求的樂事,相反,藝術和創作則似乎是小眾趣味,苦澀難明的代名詞。旅行與藝術的經驗是否真的南轅北轍?又為甚麼很多創作人藝術家又往往鍾情遊歷天下?旅行與藝術之間有沒有相通之處?
 
卓韻芝,跨媒體創作人,同時熱愛藝術和旅行。曾到倫敦修讀藝術,並且將經歷用文字輯錄成兩本遊記。最近著作《旅行之必要》反思旅行的意義。旅行與藝術的體驗其實可以互相印證。



好想藝術 _ 在寫作
用影像改篇文學,不止於參照,同時亦是再創作,向作家筆下的世界重新進發。
那裡,有聲音氣味,有溫度,有笑,有幻滅。


一連三集《好想藝術》改篇本地文學作品,並附書評,作為伸延閱讀。



《我們曾經以為懂得愛情》     原著:陳慧 編導:謝家豪


彷彿每樁事情都朝著正面幸福的方向,我擁著奇琪看煙花燦爛。人潮散去,奇琪說起小時候爸爸揍媽媽,先由模倣媽媽的叫聲開始⋯⋯。那夜之後,奇琪沒法聯絡上我。我病倒。為甚麼她要告訴我這樣的事情?


傾吐更多,背負幾多,就可以保證大家一起走得更遠?



陳慧細膩而尖銳的筆,當然不止寫城市男女的癡怨,更寫絢麗下的家庭瘡疤,人心暗流。

演出︰梁嘉進、謝冰盈
書評︰唐睿


更多節目最新資料,請瀏覽以下好想藝術Facebook專頁

http://www.facebook.com/art.weekly