好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 藝術就是美,只要世上多點美的東西,世界從此就不一樣。

香港藝術發展局與香港電台電視部聯合製作──演藝文化雜誌式節目《好想藝術》,全新季度將於2017年初再次和觀眾繼續好想藝術。一連二十四集,將以輕鬆、幽默方式,介紹各種本地及世界藝術知識和藝術家們的趣聞軼事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
22_[說故事 - 劉清平] ; [進行中 - 何博欣] 00:21:37 2017-06-18
說故事 - 劉清平
編導︰葉啟良

香港攝影歷史由來已久,而早在九十年代,活躍於攝影創作的劉清平已經和友人創立攝影雜誌《娜移》。它的前衛性和同實驗性,預兆了香港攝影一個新時代。

如果你不想延續傳統事物的框框,還有什麼可以做呢?劉清平發覺,如果你打破了那個框框,很多不存在的事物你可以看到,然後拍攝到。例如他念茲在茲的主題:「時間」,例如未來。

進行中 - 何博欣
編導︰方啟俊

開心時聽歌,傷心時聽歌,畫畫時聽歌。以廣東歌歌詞為作品命名,結合流行文化和藝術,對何博欣而言是自然不過的事。

開個人畫展是趟過山車的旅程。作品開啟了一個意想不到的世界,內裏等待著她的卻是壓力和痛苦。

喜歡畫,不懂畫,為何要畫。若是不曾走過,怎麼懂?


更多節目最新資料,請瀏覽以下好想藝術Facebook專頁
http://www.facebook.com/art.weekly