越扭越有計

越扭越有計

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:已完結 節目簡介: 香港經過多年的變遷,經濟社會發展問題層出不窮。這些問題是永遠的新瓶舊 酒,還 是社會多年來沒有進入問題核心,只在問題的周邊兜圈? 本節目透過舊片重溫引發討論現今的社會 問題,透過有趣問題、 另類 答案帶動一個具建設性及創意的討論。

每集邀請一位嘉賓及來自各行各業的人士參與節目, 為社會、 經濟、文化等領域的發展出謀劃策。

播出日期:04.10.11-13.12.11 (逢星期二) 1900-1930
播出頻道: 亞視本港台
主持:陶傑

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
港孩 00:21:57 2011-03-29
「父母留什麼給子女,才是對子女最好呢?」

以往,香港多數父母為口奔馳,主要把育兒的重任交給學校。近年,不少人形容香港的孩童是「港孩」,他們其中的特質是自理能力低、對身邊事物提不起興趣等,有人認為是由於父母過份溺愛子女所致。部份家長更被稱「怪獸家長」,形容不講理的家長經常向學校問責,並過份寵愛或迫使自己的子女「羸在起跑線上」。香港為什麼會出現這現象呢?已為人父的演藝界名人張堅庭將會和一班智囊扭出培育子女的妙法。

主持:
陶傑

嘉賓:
貴花田 (DJ媽咪)
林湘雲 (退休校長)
張惠侶 (《一家帆遊浪遊世界一千天的幸福》作者)