香港歷史系列 II

香港歷史系列 II

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:已完結 節目簡介: 本輯節目繼續以歷史地標、人物、事件作為核心,描繪香港自開埠以來,直至二次大戰之後,當中深具意義的事件。藉著認識歷史,從而增進我們對香港的感情。


  節目屬於「重組式紀錄片」,在歷史地標範圍內,應用電腦特技重組多年前的片段,務求營造出當時的境況,使觀眾有親歷其景的感受。本輯節目題材包括「製作歷程」、「香港開埠」、「寨城內外」、「烽火中的文人」、「百年築城」、「西學先驅」、「海員大罷工」、「調景嶺歲月」、「早期的洋人生活」及「傳教與辦學」。

監製:李耀明、利子良


節目播映資料:
2010年12月10起,逢星期五晚
19:00 – 19:30 無綫電視翡翠台
21:00 – 21:30 香港寬頻bbTV公共資訊台
22:00 – 22:30 無綫收費電視新聞二台
23:00 – 23:30 有線電視直播新聞台






免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二集 香港開埠 00:22:00 2010-12-28
1841年1月26日英國軍隊在水坑口街升起了大不列顛國旗,正式佔領港島,香港成為大英帝國海外屬土,歷史也從此徹底改寫。殖民地式管治開始,新主人急不及待在小島上大興土木,由三軍司領官邸、美利兵房,以至港督府,都是當時英國權力的象徵。

編導:葉劍峰