世紀藍圖

世紀藍圖

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:已完結 節目簡介: 1958年,啟德機場正式成為香港國際機場;
1972年8月,香港海底隧道啟用;
1979年10月,地鐵通車;
1997年4月,青馬大橋通車;
1998年7月,赤 角香港機場啟用…

過往,香港進行了不少大型基建,落成後不單成為香港發展的重要動力,同時也成為我們生活的一部分。2007年施政報告公布了十大基建,經過數年的蘊釀,在未來數年將會陸續動工;除了十大基建外,香港還有許多與民生有密切關係的工程在進行中。它們的設計和興建過程其實饒有趣味,對於香港的發展更有深切影響。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
世紀藍圖:照常營業 (海洋公園擴建工程) 00:21:54 2010-10-14
世界上,樂園若要在原址進行大型工程,大部份都選擇關閉數年,但是海洋公園進行擴建工程期間,卻選擇照常營業,既要讓遊客玩得樂而忘返,興緻毫不受到打擾﹔同時也要讓園內的動物繼續住得舒服,當中便要付出許多努力。
進行擴建工程時,少不免會有爆破,但爆破工程對大熊貓、海豚、海獅、海豹,甚至雀鳥,或會造成影響。在人類世界,每次爆破前都會有人打鑼作預警,難道對動物也這樣嗎?海洋公園的工作人員為動物作出意想不到的安排,可能你想也沒想過。
海洋公園自1977年開幕以來,要算這次的擴建工程是最大型的,由2006年開始動工,預計2012年各新增的景點全部完成,而今年底將有新主題區「夢幻水都」落成,當中有一個全新、名列全球十大之內的水族館。水族館要做得好,不是單靠大,海洋公園在水族館的防漏安全、以及品種配搭上,又花了多少心思?預告一下,水族館新住客 – 鎚頭鯊已來到海洋公園,在節目內可先跟牠們打個照面。