頭條新聞

頭條新聞

類型:視像語言:中文分類:Current Affairs時事狀態:播放中 節目簡介: 2018,戊戌年。
120年前有戊戌變法。兩個甲子後的今天,京城出現罕見的三月雪,被視之為「瑞雪兆豐年」,香江再沒有大仇恨,只有大和解,頭條新聞某程度上自作主張地繼續做好節目。

還沒被DQ的主持:吳志森、曾志豪、羅啟新

人性化和出於友情行為的友情客串:
#Uncle Siu英文抽水站

2018年9月14日起,逢星期五晚
六時,無綫電視翡翠台
八時,港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第5集-燃點希望 00:21:37 2018-10-12
逆流大帥
大帥覺得當今時勢像是回到清末民初軍閥割據時代,那時候,人人自由,愛打洋鬼子就打洋鬼子,不喜歡的話就槍斃;現在?不槍斃已算最文明了。

大功告成
特首林鄭月娥任內第二份《施政報告》,展現對市民的無微不至,全面禁止電子煙、延長產假、取消強積金對沖…勞心勞力又要頂著壓力,最大的壓力原來是來自…
(歌曲:人妻的偽術  主唱:謝安琪)

明日之後
特首林鄭月娥在新一份《施政報告》出盡洪荒之力,推出「明日大嶼」願景計劃,這「遠水」能否救「近火」仍是問號,不如聽聽同挺填海的劉德華,怎樣唱出香港人的心聲…
(歌曲:無間道  主唱:劉德華)

Uncle Siu英文抽水站
真心話用外語講會真心好多?蕭叔叔用英語聲演劉華撐填海片段,測試一下!

【兒戲攻略】
。皇后娘娘明日要髪剪大愚!
。先說廣東話的人,就已經輸了…

秋後算帳?
香港外國記者會副主席、英國《金融時報》亞洲編輯馬凱的香港工作簽證不獲續期,政府按「國際慣例」不解釋事件是否與馬凱主持民族黨陳浩天的演講有關,記協批評當局設下政治紅線、打壓新聞自由。
(歌曲:麻煩你  主唱:容祖兒)

國際關係未來課
【廢老vs廢青】老一輩常說:「世界是我們的,但歸根究底是你們的」,但現實是不是這樣呢?特朗普和安倍晉三都極力爭取傳統保守老人票的支持。隨着科技發達,如果「廢老」利用網絡世界,煽動老人運動,未來會是誰的呢?
(歌曲:Yesterday when I was young  主唱:Glen Campbell)