議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 新一屆議會,多位資深議員退下火線,新人湧現,由建制、泛民及本土派三分天下,政治版圖重新洗牌,將為立法會帶來一番新氣象?新挑戰?還是烽煙四起?

繼立法會選舉後,特首選舉將會是另一場激戰。為爭寶座,各候選人會使出什麼招數?最終會否選出一位適合香港人的特首?

近年,社會嚴重撕裂,香港核心價值一再受到衝擊,加上本土意識抬頭,政治局面紛亂,香港人能否發揮智慧,共同面對種種挑戰?全新一輯《議事論事》,繼續追蹤時事動向,緊貼議會,深入剖析本港以及兩岸局勢。


2016年9月22日起,逢星期四晚上六時於無綫翡翠台、晚上8時半於港台電視31及31A、晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。

*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 2030 - 2100
網上直播完畢稍後提供節目重溫

主持: 李鵬飛 曾鈺成 柳俊江

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
《UGL干預風波》; 堂邊鶴 —親疏有別? ;【論政】嘉賓: 馬時亨(港鐵主席) 00:21:37 2017-05-18
《UGL干預風波》

立法會調查梁振英UGL事件的委員會爆出特首干預調查風波。身兼專責委員會副主席的民建聯周浩鼎,被揭發交予委員會的文件有40多處顯示曾遭特首辦修改並加插建議,特首梁振英其後承認修改者為其本人,更指自己作為被調查對象,有權建議調查範圍;但多名泛民議員認為此舉尤如「與疑犯夾口供」,嚴重損害委員會的公信力,除了促請周浩鼎立即辭任委員會職務,更動議作出譴責。專責委員會面對如此挑戰,將如何繼續調查工作?涉事的特首梁振英及議員周浩鼎,又有否觸犯任何條例,需要負上甚麼責任?

(編導:張潔茵,伍立德)

政情堂邊鶴:親疏有別?

上周五新民黨及公民黨在同日舉行黨慶活動,政界人士紛紛到賀,但特首梁振英及一眾問責官員只是出席新民黨酒會,全部缺席公民黨黨慶。這個情況同樣出現於今年民主黨黨慶。其實一場晚宴給予政界人士聚會交流的機會,現屆政府的處理凸顯對不同政黨親疏有別,反而下屆特首林鄭月娥當日連走兩場,先後出席新民黨及公民黨黨慶,這種釋出善意的舉動,是否有助改善行政立法關係?政府官員出席民主派活動,又有什麼顧慮?

(編導:劉振瑛)

論政嘉賓:馬時亨(港鐵主席)