鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
與狗為伴 00:21:37 2018-02-19
有人說,喜歡狗的忠心。
有人說,狗隻個性單純直接。

事實上,狗的忠實與奉獻形象,似乎就是人狗關係當中最核心的標誌,而今日狗隻更成為視障者的生活夥伴,當中有著愛與誠的密切關係。

雖然活在香港狹窄擠迫的環境下,無論居住地點或准許狗隻玩樂的場地,均有不少限制,而漁護署每年更處理數千隻流浪貓狗。然而,不少人依然堅持選擇與狗生活,有人用心照顧患病狗隻,堅守不離不棄;有人每晚深夜出動,為流浪貓狗出一分力;有人為狗隻做義工,擔任導盲幼犬寄養家庭;亦有視障者透過導盲犬擴闊視野,衝出香港。

在2018年農曆新年狗年大日子,「毛小孩」與人的動人故事正不斷延續,每日不斷上演。