鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時三十分於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2030 - 2100
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
異鄉家傭 00:21:41 2014-03-02
印傭Erwiana 懷疑被虐事件,引起國際關注,香港甚至被外國媒體稱為「現代奴隸之都」。但對於即將離家到香港打工的Lilis, 她相信自己可以有不一樣的命運。

Lilis 在東爪哇深山中的村落長大,夢想到香港工作儲錢後,回印尼做生意,改善家人的生活。來到培訓中心,她用心學習如何服從主人的命令,做最忠誠的傭人。她笑說,吃苦不要緊,只要勤力工作,必會遇到好僱主。

現時,香港約有十五萬印傭,她們都懷着希望,離開失業率高企的家鄉。當中,有多少人能圓夢,衣錦還鄉?