鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期日晚上七時三十分於無綫電視翡翠台及晚上九時三十分於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期日HKT 1930 - 2000
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
重生 00:21:50 2016-05-22
一連串學生輕生事件,為社會響起警號,雖然背後沒有單一原因,但這警號似乎在提醒我們,反思的時候到了。

黃以禮中學時讀書成績不錯,父母期望他畢業後能考進名牌大學。喜歡音樂和戲劇的他卻志不在此,但為了不讓父母失望,他接受了名牌大學工程系的取錄。最初兩年,黃以禮沒有上過工程系的課,他質疑讀書的作用,漸漸對前路感到迷失。三年級趕畢功課的一天,他站在鐵路站的月台,看著列車駛來,差點要跳下去。就在這個時候,媽媽的一個短訊,煞停了他的腳步。

周子恩是中學輔導主任,曾處理不少情緒困擾的學生個案。在這個追求學業成績卓越的時代,他更看重與學生的關係,他相信只要學生信任老師,他們在情緒低落時願意找老師分擔,便可避免不少悲劇發生。所以即使工作繁忙,他仍盡力抽時間關心學生,舉辦讓師生一起放鬆的活動,與學生同行。

社工梁梓敦,從事主流教育缺乏的生死教育工作。他帶學生參觀殯儀館和沙嶺公墓,希望他們透過認識死亡,學懂活好當下,珍惜身邊人。他認為社會給年輕人太多期望和標籤,令他們失去自我價值,成年人應該更多了解和鼓勵他們,讓他們找回生存的動力。

編導:梁晞文