鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期日晚上七時三十分於無綫電視翡翠台及晚上九時三十分於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期日HKT 1930 - 2000
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
一帶一路。無所求 00:21:47 2016-06-26
中國國家主席習近平推廣「一帶一路」時,經常強調這是中國加強與世界各國合作的願景﹕「中國不附加任何政治條件,不干涉內政,不提強人所難的要求,中國的錢拿著不燙手。」

中國和緬甸經常以「兄弟」相稱,在軍政府時期,中國更是緬甸最重要的經濟伙伴,然而自從文人政府上台,開放言論自由與民化後,當地民眾紛紛抗議中國投資建設的密松水庫、萊比塘銅礦、中緬油管等項目不符法規、破壞環境和影響人民生計,有的工程在強烈民意反對下甚至遭到腰斬。

究竟在投資過程中,中國出現什麼問題?新一代國企負責人,又有何對策令大眾對中國工程的品質和手法改觀?熟悉國際法規和環保制度的香港生意人,會是協助國企改變形象的好幫手嗎?

伊朗,絲綢之路的重要樞紐,是中國經常強調的「一帶一路」重要大國。過去十年,歐美各國因為核問題和伊朗斷絶能源交易,令中國成為伊朗最大的石油交易夥伴,於當地有特殊地位。但是今年開始,美國宣布逐步解除對伊朗的經濟制裁,歐美各國企業預料會重返伊朗,中國能否繼續得到當地人的支持?

若然「中國的錢拿著不燙手」,為何有些國家選擇說不?