鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期日晚上七時三十分於無綫電視翡翠台及晚上九時三十分於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期日HKT 1930 - 2000
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
我要告老闆 00:21:50 2016-05-01
打工仔」手停口停,遇上無良僱主,拖糧欠薪,工人往往欲哭無淚。要追討,卻疲於奔命,同時承受經濟與心理壓力,苦不堪言。

亞視欠薪事件,員工批評政府執法不力,未有及時作出檢控,變相縱容僱主「走數」;加上僱主利用法律空隙,懸空公司代表,政府要檢控亦無從入手,法例形同虛設。在經濟轉差的環境下,再有老闆拖糧欠薪,「打工仔」要靠破欠基金墊支八成薪金。遇上無良僱主,工人只好逆來順受,即使控告僱主,也未能解燃眉之急。

在五一勞動節,讓我們反思香港現行勞工法例,對「打工仔」有多大保障?是否需要修例堵塞漏洞?