鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一晚上七時,分別在港台電視31及無綫電視翡翠台播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 1900 - 1930
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
一個都不能少 00:21:43 2014-10-20
最近,冰桶挑戰一度令全球關注一種肌肉神經罕有疾病─ALS。
罕有病,顧名思意,患上同一病症的人數比較少;根據世衞定義,
二千人中少過一宗病例,就屬罕有病。
但罕有病的種類並不少,已知的有6千種之多,歐洲的統計;
患者總人數有三千多萬人,平均17人便有一人患上。
罕有病絕大部份同遺傳基因有關,但香港目前遺傳專科的服務並不足夠,
病人沒有直接渠道診治,只靠醫護人員有所認知,轉介個案到有關研究專家,才有機會確診。
多個罕有症病人組織批評政府遲遲沒有界定【罕有病】,其中,馬凡氏綜合症,若及早確診,患者平均壽命可達60、70歲。幾年前,香港大學有研究顯示,香港患者平均壽命只有30、40歲。
專家指出,要診斷罕有病比一般常見病困難,在沒有直接渠道診治下,患者要得到對症下藥,難上加難。