鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期日晚上七時半及十一時,分別在無綫電視翡翠台及有線電視直播新聞台播映。)

網上直播時間 : 逢星期日HKT 1930 - 2000
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
簡樸之美 00:21:44 2014-09-14
升職加薪、儲錢買樓、一年至少一次旅行…似乎是香港主流社會的努力方向。然而,在這股主流浪潮下, 有人開拓另一條路:簡樸生活、回歸自然,重拾生活的根本。

野人(莫皓光)在十年前大學畢業後,有感社會鼓催物質生活,浪費很嚴重,於是他立志過簡單、自然的生活。野人和太太在郊區租小屋子,在屋前小空地種菜,十年沒買衫褲,傢具盡量用二手的,甚或用二手材料自製,間中更在快餐店撿薯條吃…他的選擇呈現了簡單、環保的生活是持久的快樂,是物質所不能滿足的。

區紀復本身是化學工程師,有感自己的專業只令社會更污染,生活質素變差,毅然在三十年前辭職,並在台灣花蓮成立鹽寮淨土,推廣簡樸生活。今年年初,區紀復在西貢鹽田梓開展生活體驗營,讓繁忙的香港都市人反省生活、不靠物質的態度,在主流物質享樂的浪潮中力挽狂瀾。