鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
中梵協議一: 背十字架的信徒 00:21:37 2019-01-21
中梵斷交近七十年之際,兩國去年達成歷史性主教任命臨時協議,中方更首次承認教宗為天主教最高領導人。

但這個歷史上的突破,雙方並無公佈主教任命內容,不少教友及神父擔心,聖座跟中國簽下的,將會是一條不平等協議。

現時,中國天主教徒總人數估計超過一千萬,忠於梵蒂岡的地下教會教友人數,比受官方控制的地上教會人數多。地下教會視梵蒂岡為權力中央,拒絕聽從中共控制的中共天主教愛國會,這班地下教會的教徒,面對甚麼打壓?

教宗強調,希望協議能使中國地上及地下教會團結合一。那麼,協議簽訂後,對中國的天主教教會,是福是禍?

鏗鏘集,一連兩集,帶大家去中國同梵帝崗,看看中國天主教教會如何走過這七十年的苦難之路。