鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期日晚上七時三十分於無綫電視翡翠台及晚上九點時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期日HKT 1930 - 2000
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
真‧放工 00:21:50 2016-02-07
要達到工作與生活平衡(work-life balance),成為近年打工仔的座右銘。有見及此,全球已有超過一百個國家規管工時,不過在香港,標準工時仍未立法。立法會早於六年前,開始正式討論訂立標準工時,政府更於三年前成立標準工時委員會,研究立法的可行性,不過勞資雙方陣壘分明,寸步不讓。有打工仔擔心勞工法例滯後,改革之路難以寸進。

長期加班的文化在香港一直根深柢固,加上不少港人予人肯搏肯捱的印象,令不合理剝削打工仔的無償加班漸漸變成理想當然。有人為了糊口錯過了子女成長的歲月,抱憾終生;有僱主眼見近年打工仔看重工作與生活平衡,鼓勵同事早點收工;有人卻在忙裡偷閒,找到自己第二人生。本集找來各行各業,不同階層的打工仔,聆聽他們對真正下班的期盼,以及繁忙打工生活的故事。

編導:陳穎忻