鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時三十分於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2030 - 2100
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
法團唔易做 00:21:37 2016-11-28
「屋苑大維修工程被天價圍標,小業主為保家園組織起來,推翻法團」,這些新聞你一定聽過。打完仗,這批法團新丁,當上法團主席,原來又是另一個故事的開端。

太和村街坊反對二千七百萬維修外牆工程,組織「太和的後裔」,成功推翻工程後,參選法團。當上新任法團主席的任小姐,上任短短兩個月,工作排山倒海,清潔和修葺問題一浪接一浪,法團如何應對?

《鏗鏘集》一年前採訪大圍富嘉花園,法團主席何太當時最擔心如何監察維修工程。一年後重訪,工程仍未完工,打風後的漏水投訴個案,更令何太應接不暇。她形容這個做足三年的「世紀工程」令她喘不過氣。

籌備了一年,荃灣麗城花園三期維修工程剛於十月底展開。這是新法團過去一年的重點工作,為了提高透明度,法團公開標書內容,又舉辦交流會,鼓勵業主參與。開誠佈公的方法是否行得通?