鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期日晚上七時半及十一時,分別在無綫電視翡翠台及有線電視直播新聞台播映。)

網上直播時間 : 逢星期日HKT 1930 - 2000
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
空白的歷史 00:21:41 2014-07-27
當香港市民所熟悉的環境、地貌一天一天的消失, 沙中線土瓜灣站出土的千年古蹟,不但令研究香港歷史專家興奮,更掀起土生土長的年輕人追尋香港歷史的興趣。香港的故事不再只由一條小漁村說起,歷史可追溯至宋元時期。
但在發展的巨輪下,亦有市民視千載難逢的古蹟為如期通車的阻礙。平衡發展與保育,現行機制往往以發展為先,環評條例下,基建工程負責機構要委聘考古隊進行「搶救發掘。
在未有保育方案前,公眾質疑工程已在考古範圍外施工,市民的文化遺產可否原址保留, 公眾話有權監察。