鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時三十分於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2030 - 2100
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
老伴 00:21:37 2017-08-14
香港的人口將急速高齡化,由2015年至2064年,65歲或以上的長者人數預期會由約112萬上升2.3倍至258萬,長者安老服務的需求更見殷切。
政府鼓勵長者「居家安老」以減少入院率,以老護老的情況日趨普遍,照顧者面對的壓力與負擔亦越來越沉重。
黃滿容與蕭鳯慶,77歲的黃滿容,23年前因意外導致下半身癱瘓,現年66歲的黃太自丈夫出事後便辭掉工作照顧他,沒有求助於任何社福機構,20多年對丈夫的照顧,淚水、汗水難以量化。人生大部份時間都是二人待在家中「困獸鬥」,簡單如出門到公園,已是一個挑戰。
陳錫財與陳佩華,89歲的財伯與86歲的太太結婚66年。妻子患柏金遜症,自己亦體弱病,年前二人縱曾獲派院舍,但財伯不忍與妻子分開,最終選擇放棄宿位留在家中。接受社區照顧服務,但是否完全到位?
居家安老,是長者求仁得仁,抑或是長者的悲歌?且聽聽兩對典型年長夫婦的故事。

編導﹕黃佩英