鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時三十分於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2030 - 2100
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
選委的抉擇 00:21:37 2017-03-27
特首選舉結束,林鄭月娥以777票當選新一屆行政長官。1194名選委為七百萬港人選出新一任行政長官,本集追訪兩位分別來自建制和泛民的選委。如何投下手上的一票,他們各有考量。

新民黨主席葉劉淑儀因無法取得足夠提名票,不能「入閘」參選。一直支持黨友出選的田北辰直言替葉劉淑儀不值,當大部份建制派選委一面倒提名和表態會投票支持林鄭月娥,田北辰會否跟隨大隊?

第一次有份選特首的黃任匡醫生,在選委選舉打著「換人換制度」的旗幟,成功當選。他與部份泛民選委提出「民主政綱先決計劃」,率先將自己手上的提名票給予胡國興。投票日將至,泛民選委陸續表態會將投票給民望和勝算較高的曾俊華,黃任匡最終會如何投下這一票?