鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一下午六時正於無綫電視翡翠台及晚上八時於港台電視31播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 2000 - 2030
網上直播完畢可即時重溫節目

按此前往《鏗鏘集》資料庫

按此前往《鏗鏘集》得獎節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
單車成災 00:21:37 2017-10-16
單車文化興起,愈來愈多人喜歡踏着單車周圍走,甚至用來代步,上班出行,半年前香港首間共享單車公司開業,短時間內已陸續有新公司加入戰團,有來自星加坡的,亦有在網上眾籌成功的初創企業,多間共享單車進入香港市場,無疑為香港人提供更多租單車選擇,但另一方面單車泊位和管理問題,似乎亦為政府帶來了新衝擊。
在推動單車普及化的同時,怎樣才做到真正的共享,問題引來社會的爭議及關注,而在深圳和廣州的共享單車比香港發展得早,當中有什麼地方值得借鏡呢?本集將會探討單車在香港的路權問題,以及共享單車的發展前景,到底怎樣劃分公共空間才可以讓市民做到”綠色出行”的新發展趨勢呢?

按此了解業界的意見。