鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一晚上七時,分別在港台電視31及無綫電視翡翠台播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 1900 - 1930
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
功課奴隸 00:21:44 2014-12-22
教育局、教育界、家長以至學生,都希望小學階段能夠愉快學習,但現實卻相反。全日制小學下,部分學生放學後還有繁重的功課,數量多兼內容艱深,還要參加不同補習班、興趣班等等。此外,學生還要應付小三、小六全港系統性評估(TSA)、呈分試、PRE-S1試。很多小朋友由早上六點幾起床,「勤力學習」,一直忙到晚上九點或更夜才可上床,無間斷又缺乏遊戲的環境下,對初小學生來說,是否理想的學習模式?二零零零年,教改取消小學學能測驗,目的要為學生學習壓力鬆綁,減少功課及操練,但教育界人士認為,當年推行的部分措施實施至今變質,令小學生操練及功課壓力持續加深。父母與小朋友都無可避免成為功課奴隸。