鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期日晚上七時半及十一時,分別在無綫電視翡翠台及有線電視直播新聞台播映。)

網上直播時間 : 逢星期日HKT 1930 - 2000
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
迫爆香港 00:21:42 2014-04-13
內地湧港旅客令本港旅客人數不斷創出高峰,去年有5400 萬人次旅客來港,當中內地客佔七成以上。政府早前公布《香港承受及接待旅客能力評估報告》,預測2017 年訪港旅客會上升至超過7000 萬,2023 年更超過1 億人次。

旅客迫爆香港,中港矛盾再度升温,來自廣州的自由行旅客過去十年經常來港旅遊,驅蝗行動令他們不懂如何自處,東方之珠逐漸失去吸引力。不單自由行旅客,連本地居民都感到無處容身。在沙田長大的居民已經很久沒有在周未逛商場,除了人太多,商場轉型迎合自由行旅客,令他自覺是過客。自由行十年,旅客人數倍升,除了不斷加建酒店和擴建旅遊景點外,更是時候檢視香港旅遊業發展方向。

編導:關鳴川