鏗鏘集

鏗鏘集

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 《鏗鏘集》是一個屬於觀眾的節目。

打從一九七八年三月五日首播以來,經製作人在不同階段的摸索,節目的定位很清晰,要求鏗鏘有聲,講真話,積極發掘跟觀眾有密切關係的題材,多年來,製作人緊貼社會步伐,無論在政治、房屋、醫療、民生、教育、環保以至海外,積極發掘大家關心的題材。

《鏗鏘集》是一個團隊,無論接受過批評或喝采,我們都不敢掉以輕心,每個星期,無論晴天雨天,緊守崗位,延續求真的精神。


(節目逢星期一晚上七時,分別在港台電視31及無綫電視翡翠台播映。)

網上直播時間 : 逢星期一HKT 1900 - 1930
網上直播完畢可即時重溫節目

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
胖。我難行 00:21:42 2015-03-30
父母都希望子女健康快樂成長, 今時今日,可能不再用擔心孩子吃不飽的問題,生活條件優厚,營養過剩,肥胖反而成為大家關注的兒童健康問題。
以本港為例,衛生署數據顯示,近十年本地肥胖學童比率有上升趨勢,已由百分之十六增加至百分之廿一,即每五名學童中,就有一人肥胖,對他們的發育成長,以至長大後出現各類肥胖相關慢性疾病,如糖尿病、高血壓、高膽固醇以至心血管疾病等,風險均大幅上升,成年時,出現嚴癡肥的機會亦比較高,甚至需要以外科縮胃手術來控制體重。
許多家長擔心小孩身體健康的同時,亦不懂得怎樣控制他們的飲食, 本集將訪問兩名學童以及其家人,從他們如何正視肥胖問題,到身體力行做運動,甚至見營養師注意飲食, 當中為擺脫肥胖的過程和感受,另外,專訪嘉賓包括中大醫學院外科顧問醫生黃健鴻醫生、威爾斯親王醫院兒科陳鳳英醫生以及香港大學李嘉誠醫學院兒童及青少年科學系副教授葉柏強醫生等等。