與CEO對話

與CEO對話

類型:聲音語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港電台第一台及中大行政人員工商管理碩士課程再度攜手製作「與 CEO 對話」。全新系列共八集節目,由陳志輝教授及張璧賢主持,每星期邀請不同企業的領袖與廣大聽眾分享管理哲學和成功秘訣,以擴展香港人的視野和提升競爭能力。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
呂麗紅 (元岡幼稚園校長) 01:19:07 2016-08-15
呂麗紅,元岡幼稚園校長。

成長於大埔泮涌村的呂校長,從小便醉心於兒童教育,大埔三育中學畢業後便開展其教育生涯。

呂校長二十多年來工作於不同幼稚園,從教學至行政管理,本已退下火線,過著無憂的生活。不過一則新聞,改變了她下半生的計劃!

2009年,呂麗紅決定應徵只有4500元月薪的元岡幼稚園校長一職,為的是讓五個小孩繼續有書讀!2015年,呂校長的故事更改編成電影《五個小孩的校長》!

七年來,呂校長一直肩負「一個也不能少」的使命,她是如何帶著五個孩子從泥濘中走過來?當日面臨倒閉的村校,發展至今收生已近70,究竟呂校長又有什麼神奇的魔術捧,令它起死回生?

「與CEO對話」,今集請來的嘉賓 ─ 元岡幼稚園校長呂麗紅。