小學校際通識大賽2019

小學校際通識大賽2019

類型:視像語言:中文分類:文化其他狀態:播放中 節目簡介: 小學校際通識大賽2019
香港電台及全港青年學藝比賽大會合辦的《小學校際通識大賽》於2019年載譽歸來,透過不同環節測試參賽同學在學科知識、語文能力、時事常識、生活技能、團隊合作等各方面的才能,並讓全港小學參與爭奪冠軍的殊榮。

27間參賽學校以單循環賽制進行比賽。經過9場初賽,勝出的隊伍會進入3場複賽。複賽勝出的隊伍會出線進入決賽,爭奪冠、亞、季軍殊榮。

比賽分四個回合進行,包括學術必答題、知識睇片題、競技藍紅綠及通識搶答題。初賽及複賽主要在錄影廠進行,而決賽的部分環節,參賽同學更會走入社區進行競技比賽。

節目主持:
黃大鈞 Alan
沈殷怡 Shirley
劉焯文 Calvin

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三集 00:26:07 2019-04-20
初賽第三場,比賽分四個回合,分別是「學術必答題」、「知識睇片題」、「競技藍紅綠」和「通識搶答題」,總分最高的隊伍可進入複賽。

參賽學校︰
吳氏宗親總會泰伯紀念學校(藍組)
聖類斯中學(小學部)(紅組)
聖保羅書院小學(綠組)

「知識睇片題」
介紹中醫藥。

「競技藍紅綠」
競技名稱︰粒粒粟米皆辛苦
這個回合分為兩關進行。第一關-每組三名學生合作挑選和運送粟米,完成任務後可得30分。第一關後,各組可以按策略使用皇牌。第二關-參賽學生合作剝粟米衣、粟米鬚及粟米粒,總重量最接近500克的一組為第一名。

主持︰黃大鈞(Alan)、沈殷怡(Shirley)