大叔又如何

大叔又如何

類型:視像語言:中文分類:資訊Personalities Feature狀態:播放中 節目簡介: 本節目希望喚起社會對男士心理和生理狀況的關注。

近年流行「大叔」一詞,媒體上所見的大叔都「型到爆」,論年紀,古天樂、張智霖和郭富城都可歸類為大叔。但現實中,又是否所有大叔都有高薪厚職、「有型有款」、生活無憂?世事往往不如人意,真實的香港社會,卻只有無盡的「男人之苦」!

香港政府設立了婦女事務委員會、婦女健康中心等,卻沒有「男士事務委員會」、「男士健康中心」。傳統華人社會對男人角色的定位,是「一家之主」和「經濟支柱」。而堅強、勇敢、有負責感也是社會對大多數男人的「合理期望」。男人之苦,可能就是來自這些從小就要面對的壓力。

一共八集的「大叔又如何」節目以人物專訪紀錄片的形式,採訪社會上不同大叔的故事,從中探索不一樣的大叔人生。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
#我係爛gag王 00:21:37 2019-04-27
一位年近60歲的大叔,和一群青年常常聚在一起,共同興趣原來是棟篤笑!

關振明(Kenneth)任教於廣州一間音樂學院,教授古典結他。中學時代赴美升學,選校時見到一間學校名為「華盛頓大學」,誤以為此校位於首都華盛頓,於是報考,後來才發現原來此校並非位於他嚮往前往的美國首都華盛頓,而是遠在西岸的華盛頓州,這成為他人生的一個笑話。

在美國時,他修讀音樂,並於九十年代初迷上著名talk show藝員David Letterman,成為日後踏上棟篤笑舞台的起點。九十年代,正值香港移民潮,Kenneth於1997年回流香港,在香港從事音樂教育工作。2007年參加棟篤笑比賽,從此活躍於香港的棟篤笑圈子,並與一眾青年合組「爆笑館」作定期演出。

編導:邱燕妮