大叔又如何

大叔又如何

類型:視像語言:中文分類:資訊Personalities Feature狀態:播放中 節目簡介: 本節目希望喚起社會對男士心理和生理狀況的關注。

近年流行「大叔」一詞,媒體上所見的大叔都「型到爆」,論年紀,古天樂、張智霖和郭富城都可歸類為大叔。但現實中,又是否所有大叔都有高薪厚職、「有型有款」、生活無憂?世事往往不如人意,真實的香港社會,卻只有無盡的「男人之苦」!

香港政府設立了婦女事務委員會、婦女健康中心等,卻沒有「男士事務委員會」、「男士健康中心」。傳統華人社會對男人角色的定位,是「一家之主」和「經濟支柱」。而堅強、勇敢、有負責感也是社會對大多數男人的「合理期望」。男人之苦,可能就是來自這些從小就要面對的壓力。

一共八集的「大叔又如何」節目以人物專訪紀錄片的形式,採訪社會上不同大叔的故事,從中探索不一樣的大叔人生。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
#我係回憶收藏家 00:21:37 2019-04-20
男人的浪漫是什麼?

喜歡收藏的Daniel,藏品多不勝數,普通如玩具文具,乃至酒樓的筷子紙套,都一一收納在他的彈丸家中。數千件收藏品當中有一部分少女漫畫「我係小忌簾」的產品。大男兒少女心,非但不怕他人的閒言閒語,還發起「小忌簾」粉絲會,定期與志同道合分享收藏。甚至多次到日本為見作者和主題曲演唱者。

我行我素始終不敵太太的反對,埋怨他把金錢花在玩具。其實Daniel也曾為了將來打算,婚前,他喜歡駕駛曾擁有過一輛車,當時為了儲錢結婚,他把心一橫賣掉汽車,也賣去部分收藏品,總算負擔到小窩居的首期,但到生活安定下來,又把收藏品買回來,而且是以兩倍價錢。

結婚、置業和興趣,人生走了一半,算是達成幾個目標,唯獨一件事讓他遺憾─他們曾想生小孩,可惜一次流產,使他們不願再試,他心想就當作是他可曾有了孩子,只是來不到這個世界。反正孩子也是另一種負擔,沒了這負擔,閒來除了花時間在興趣方面,也可以陪陪老婆,或照顧92歲的父親,不竟兄弟姊妹也有自己的家庭和子女,自己沒有下一代就把精力好好照顧上一代了。而其實收藏筷子紙套,是因為兒時爸爸經常帶他去飲茶是快樂的回憶。

編導: 曾楚燊