日常8點半 (民生.親子/教育)

日常8點半 (民生.親子/教育)

類型:視像語言:中文分類:資訊娛樂狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、親子、教育、健康、消閒、飲食以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧親子與教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧飲食)


星期二晚上,除了追訪城市熱話,還會聚焦親子與教育,跟大家分享親子秘訣與知識,亦暢談教育新方向,為小朋友未來加油!

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十七集 00:46:07 2019-04-23
第十七集

《原來係咁》

今日是世界閱讀日,讓我們一起關注本地的閱讀風氣。現時本港有兩個24小時自助圖書站,分別設於尖沙咀文化中心及港島東體育館休憩處,未來於大圍港鐵站會設置全港第三個的自助圖書站。另外,本地作家對如何推動閱讀風氣又有何看法?

香港現時僅存三幢弧形轉角的戰前唐樓,分別是位於旺角的一級歷史建築「雷生春」,二級歷史建築的青山道301號及303號唐樓,以及被評為三級建築的汝州街269及271號唐樓。目前,一級歷史評級才較能保障歷史建築不被拆卸,例如列為暫定古蹟、換地或轉移地積比的保育方案,而二級或以下的歷史評級無法實施保育政策,其中青山道唐樓便有清拆重建危機,如何保育成為關心問題。

《親子蜜語》

要實踐「愉快學習」並不只是講求減少學生功課及考試壓力,更要讓學生經驗「學習的愉快」,體驗式學習(learning by doing)就是其中一種方法,今集請來小學校長林德育分享心德。「親子便當」系列何太會教大家炮製洋蔥番茄炆牛腩及烚露筍。