日常8點半 (民生.親子/教育)

日常8點半 (民生.親子/教育)

類型:視像語言:中文分類:資訊娛樂狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、親子、教育、健康、消閒、飲食以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳倩揚、陳逸寧(Isabel)、鄭萃雯、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧親子與教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧飲食)


星期二晚上,除了追訪城市熱話,還會聚焦親子與教育,跟大家分享親子秘訣與知識,亦暢談教育新方向,為小朋友未來加油!

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十集 00:46:07 2019-05-14
第二十集

《原來係咁》

香港步入老齡化社會,莫說獨居長者在生活上有不少問題,即使與配偶居住的長者,真的有能力互相照顧、相伴到老嗎?社區又有何支援?

香港土地面積超過六成於天然山坡,每年雨季都有機會發山泥傾瀉,而平均每年發生於天然山坡嘅的山泥傾瀉就有300宗。為了防範悲劇重演,除了加強鞏固有潛在危機嘅的斜坡,教育年輕一代有防災意識亦非常重要。


《親子蜜語》

瑞吉歐教學法源自意大利,主張以小朋友的興趣作主導,並重視孩子的學習環境,鼓勵他們主動探索。今集請來救世軍教育服務部學前教育總主任張素媚女士及救世軍荃灣幼兒學校招美玉校長與大家分享。「親子便當」系列何太會教大家炮製自製素餃。