影動青春III

影動青春III

類型:視像語言:中文分類:娛樂文化狀態:播放中 節目簡介: 時下的年輕人喜歡用影像說故事,透過光影世界將他們對日常生活的所思所想所感紀錄下來,或許青澀隱晦不易讀懂,但透過解讀他們的作品,我們或多或少也能領略新一代年輕創作人對生活、對人與人之間的溝通、對社會現況的一些想法。
全新一輯「影動青春」將會精選播放由大專院校電影學院同學製作的畢業作品,以及香港學界電影節的得獎作品,並邀請製作團隊和業界資深前輩深情對話,透過討論短片中的各項細節,令觀眾對光影世界的背後製作有更進一步的了解。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第六集 - 外賣仔、粒粒火 00:52:07 2019-01-13
嘉賓:鄭保瑞(電影導演)
導演作品:《狗咬狗》《意外》《殺破狼2》

第一節放映:
《外賣仔》
香港知專設計學院(高級文憑-傳意設計及數碼媒體學系)
2018年畢業作品
一個榴槤,兩個外賣仔,三個勢力,縱橫交錯,三個勢力各懷鬼胎,兩個外賣仔周旋在陰謀內,一個榴槤埋藏著驚人秘密。外賣仔阿安受到同僚唐朗各種關顧,忍受著老闆肥蔥對自己的輕視,面對黑幫大哥花打百般阻撓,最終把任務完成。阿安置身於種種危險與機會之中,他會藉此成名還是苟且偷生。
追加放映:
《送外賣前的下午,他和真‧生果佬談理想》

第二節放映:
《粒粒火》
香港浸會大學電影學院─創意電影製作高級文憑
2018年畢業作品
趙勵之一夜間衰到貼地,舖頭遭強拆!官司敗訴!母親留下的就只有幾箱沒地方賣的荔枝,勵之獨食荔枝,燥性大發,大鬧防止自殺熱線!轉而向便利店當值的好友馬尼采和舊情人酒吧侍應譚嘉露訴苦,倆人送醉酒勵之返家,隨手拈來荔枝就食,但愈食愈覺不對勁……
追加放映:
《火花都散後》

討論環節:
鄭保瑞導演與製作團隊分享黑色電影引人入勝之處及製作心得,還討論導演的視覺風格,和電影劇本的關係。

主持:趙善恆
編導:饒綺微
監製:鄧敏媚
播出日期:2019年1月13日晚上11時
港台電視31