8花齊放 2018

8花齊放 2018

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 八個星期,8花齊放。

8花齊放繼續秉承外判動畫計劃的精神,推動本土創意,支持獨立公司的動畫製作。

新一輯節目不單播放經外判計劃徵集的動畫,亦從其他渠道搜羅本地作品。藉着提供一個播放平台,鼓勵動畫創作,令更多觀眾可以欣賞到本地動畫師花盡心力的製作。
動畫短片題材包羅萬有,有天馬行空的想像;對未來世界的預言;對現實環境的反思;也有以各式比喻去表述人類的情感世界。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第八集 00:21:37 2019-01-20
人生就是不斷地重複自己嗎?生活的重複性和壓迫就是我們躲不開的命運?
最後一集「8花齊放」主持李康廷繼續以哲學的分析跟大家談談生活和動畫。


第五屆動畫支援計劃《HIDDEN TRACK》
製作:電兔工作室
機械工人「POLY0623」穿梭宇宙鐵路,聽著最喜愛的音樂,以奇妙的方式帶你踏上無界限的旅程。



第五屆動畫支援計劃《我們畫不出彩虹》
製作: NOVELLAND LIMITED
故事發生於香港一個小家庭。文靜乖巧的姊姊正費盡心思摸索繪畫比賽的評分標準,調皮貪玩的妹妹則自顧自塗鴉。她們眼前出現了一支神奇蠟筆,蠟筆畫出「活」的東西。神奇筆掀起了一場小冒險,讓兩姊妹找到自己最想畫、最渴望得到的東西。



第五屆動畫支援計劃《213》
製作:賽天正品軒
人死後的剎那間,體重會相差21克,有人稱為靈魂的重量。無機生命體又有沒有所謂的靈魂?50年後的香港面臨生身變異災難,醫療機械人Mob21診治受感染的市民。在日常相處醫療機械人和愛感染的市民建立了深厚的感情,靈魂和回憶能否成為連接的橋樑?



香港電台動畫外判計劃《武俠 reloaded》
製作: FUNUP Limited
在電影資料館內,一個觀眾看著黑白片時代的武俠片,當他離開時,武俠片內的角色卻走出銀幕,來到這個世界。他們在電影院和片場觀摩,機緣巧合下,師兄師妹參與了一套CG大片,而且運用真功夫幫助現代人解決困難。