8花齊放 2018

8花齊放 2018

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 八個星期,8花齊放。

8花齊放繼續秉承外判動畫計劃的精神,推動本土創意,支持獨立公司的動畫製作。

新一輯節目不單播放經外判計劃徵集的動畫,亦從其他渠道搜羅本地作品。藉着提供一個播放平台,鼓勵動畫創作,令更多觀眾可以欣賞到本地動畫師花盡心力的製作。
動畫短片題材包羅萬有,有天馬行空的想像;對未來世界的預言;對現實環境的反思;也有以各式比喻去表述人類的情感世界。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二集 00:21:37 2018-12-09
你要回到過去或是在現在重新塑造過去?
今集主持李康廷談談時間的概念,還有關於包容、非主流,何謂嘗試理解他人。

第54屆金馬獎「最佳動畫短片」《暗房夜空》
導演:石家俊黃俊朗黃梓瑩
紀錄一位香港年輕同志一直爭取自己與身邊人的權益。同時,父親與他積存已久的隔閡、身處社會停滯不前,使他陷入困惑與反思。


第五屆動畫支援計劃《有毒關係》
製作: STEP C.
人的價值和不快樂不應完全寄託在別人身上。如果你希望找人填滿你的生命,一旦你失去了他/她,你的世界就不再完整。終日患得患失只會失去快樂,甚至帶來痛苦。選擇放下也是一種選擇。別讓恐懼留在惡性循環裡。


第五屆動畫支援計劃《Time: The Origin》
製作:晨光環球有限公司
5歲的Maggie本來無牽無掛,父母都是科學家,一起生活在時光機實驗室。一次,實驗室莫名奇妙遭到入侵,Maggie親眼目睹爸爸Gordon和媽媽Carol在自己的面前死去。為了回到過去,Maggie經過20年的研究,終於製成爸爸Gordon設計的時光機,踏上回到過去的旅程。到底她能不能成功打破命運,救回爸爸媽媽的生命?