大學問

大學問

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港電台電視部與香港大學學生發展及資源中心(通識)在2016年合作推出了《大學問》節目,邀請不同領域獨當一面的人物雲集大學講堂之上,一邊分享成功經驗,一邊與年輕同學進行兩代對話。節目推出後深受歡迎,不單引起網上和媒體的關注,及後更於電視節目欣賞指數調查中取得佳績。 今年2018年我們將推出全新一輯的《大學問》,承接上一輯「傳火於薪,前薪盡而火猶傳於後薪也」的主題,不單強調經驗和智慧的傳遞,亦更希望回應近年社會的激烈轉變,希望為香港尋找新路向。是次獲邀到臨港大分享的六位嘉賓在各自的範疇均極具代表性。即將接棒的大學同學,無需複製前人的成功和墨守他們的舊說,但在與嘉賓對話的過程中,嘗試去傾聽、提問、探討、思考和感受。讓相互交纏的經驗,轉化成留給城市的寶貴智慧。 《大學問》半小時精華版將於2018年10月21日起逢星期日晚上十時於港台電視31、及10月24日起逢星期三下午六時於無綫電視翡翠台播映。主持:羅永聰(公共事務及公關顧問)

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
70+1─蕭芳芳 00:21:37 2018-11-25
古語有云:「人生七十古來稀」,「芳」齡七十一的蕭芳芳女士究竟如何在學習中掙扎?她六歲當上童星,開展了演藝生涯。六十年代,她與陳寶珠、薛家燕等六位粵語片女演員結拜,合稱「七公主」。蕭芳芳在當紅時選擇暫別影壇,遠赴美國留學;畢業後她放棄本身的形象,以奇特造型演活「林亞珍」這個角色,深入民心。一九九五年,她更憑《女人四十》的出色表現榮獲香港電影金紫荊獎、香港電影評論學會大獎、柏林國際影展的銀熊獎,以及台北金馬影展的獎項,成為大滿貫影后。此外,她以個人影響力創立護苗基金,推廣「保護兒童免受性侵犯」的信息。近年,雖然她飽受耳患困擾,但是她對生活的熱誠卻絲毫未減,每天仍在不斷自學,自強不息。

讓我們一同窺探蕭芳芳的傳奇往事,探討她對香港不同時代的象徵意義,並從她身上學習如何活得精彩,「活到老,學到老」!

主持:羅永聰
嘉賓主持:林奕華