硬地音樂2018

硬地音樂2018

類型:視像語言:中文分類:娛樂音樂狀態:播放中 節目簡介: 踏進音樂串流世代,近年本地樂壇明顯出現生態大變身,香港獨立圈的創作量卻是近年巔峰。所謂獨立音樂就是選擇不跟主流及放棄商業機構作為後盾,憑著個人信念,堅持個人風格創作,創造多元化藝術空間。第二輯《硬地音樂》會承接第一輯的精神,繼續推動本地獨立音樂;讓獨立音樂有多一個表演平台。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第10集 Stranded Whale 00:46:07 2018-12-02
Stranded Whale

成團於2015年春天的Stranded Whale,曾入選《香港大團誕生》(2015第二季)。五位90後成員均是全職音樂人,主音Jabin Law 及Tomii Chan均是唱作人,創作風格以民謠為基調,全英語演繹,融合不同意念及風格,探索民謠的界限。同年11月自資發表首張專輯《Northern Tower》,專輯內歌曲《Calling From The Higher Ground》,被StreetVoice(街聲)達人評選2015年度最佳歌曲。2016年,樂隊獲邀參加台灣嘉義覺醒音樂祭,並舉行巡演。今年秋天發表第二張專輯《The Revival》。

Side Story
什麼是搖滾樂,或許很多人都會問卻又答不出來的問題。搖滾(Rock and Roll)是一種音樂類型,在50年代以前幾乎是不存在的,歷經半世紀的發展,到底搖滾除了是音樂,還可用什麼形態呈現出來?

在搖滾樂的世界,種類多不勝數,每個年代都有屬於自己獨一無二的東西。其中流行於50年代的山地搖滾(Rockabilly),貓王正是其代表人物。本地樂隊"The Boogie Playboys”,是少數以玩Rockabilly為主的樂隊,本集會看看他們如何以廣東話創作具本土特色的Rockabilly樂曲及在港舉行的Rockabilly音樂活動。

編導:方樂群