傑出華人系列 (高錕)

傑出華人系列 (高錕)

類型:視像語言:中文分類:文化資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港電台分別於一九九七年七月及一九九八年八月推出兩輯以傑出華人為題的人物專輯《傑出華人系列》,探視了八位傑出華人的卓越成就,及分享其豐富的人生經驗。節目推出後,獲得各界好評,於是香港電台再接再厲,於二千年三月推出第三輯《傑出華人系列》,共選取了五位有傑出成就的華人為拍攝對象,包括:光纖之父高錕、國際級華裔導演張藝謀、揉合東西方文化的畫家趙無極、創新科技委員會主席田長霖、以及當代著名作家白先勇。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
高錕-光纖之父 00:44:27 2018-09-23
三十四年前,光纖之父高錕被眾人認定是儍瓜,但他堅持己信,創造通訊奇蹟,改良我們的生活質素。因為他的發明,現在我們能在互聯網上遨遊,收發電子郵件,接收到話音清晰又極便宜的長途電話。他幾乎每年都獲獎,更得到一個相當於工程界裏的諾貝爾獎。

高錕於八七年做了一個另類實驗,出任中大校長,要將中大國際地位提升。究竟他做此實驗時,遇到什麼挫折呢?做實驗使他廢寢忘餐,他的家庭生活是怎樣呢?