火速救兵 IV

火速救兵 IV

類型:視像語言:中文分類:時事娛樂狀態:播放中 節目簡介: 消防和救護人員的工作,由烈焰火場、暴風水災,到荒山野嶺、高空水底…一般人迴避之處,卻往往成為他們奮力救援的地方;險境中,施救者和被救者,生命經已在無形中緊緊相繫。

香港電台電視部與香港消防處聯手製作的《火速救兵IV》,繼續以真實個案為藍本,改編成十集半小時的電視劇。故事涉及一些近年備受關注的消防事故和議題,包括十號颱風下上山搜救行山人士、大型交通運輸事故及舊式工廈防火安全問題等。

對於普羅大眾而言,可能很多平日在火海、災場中救火救人的消防和救護人員,都不過是「無名英雄」。這些在災場中英勇救人的錚錚鐵漢,其實和你我一樣有血有肉,在肩負重任的背後,隨時隱藏著一些不為人知,但卻扣人心弦的動人故事和情感。透過真人真事改編的《火速救兵》劇集,卻反映了這些「無名英雄」更為真實、有血有肉的一面。

2018年剛好亦是香港消防處成立一百五十周年,新一輯《火速救兵》,正好讓大家了解最新的消防資訊,加強防火意識。


播出日期:
2018年10月13日至12月15日
逢星期六晚上九時三十分至十時港台電視31
2018年10月16日至12月18日
逢星期二晚上六時至六時三十分無綫電視翡翠台

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
兄弟(三) 00:21:37 2018-12-08
荔景消防局高級消防隊長彭敖及消防隊目凌瞬之與一眾同袍到達火警現場。該大廈走火通道堆放了大量雜物,火警期間管理員亦沒有即時報警,令火勢一發不可收拾。凌因要獨力營救體重超過二百磅的傷者,最終體力不支,唯有呼叫Mayday。

火警升為三級,新界南消防區長鄺家輝及郭蕊喬到場,分別為消防及救護作現場指揮。彭於入口指揮處得知凌遇險,馬上帶人助凌解困,在迷宮般的劏房內,彭成功救出凌與傷者,可是之後卻遇上爆炸被困火海,天花突然塌下,明仔與鬼仔危在旦夕。

火警迅速升為四級,消防處副處長卓文以及消防總長葉雲開也奉召到場,增派煙帽隊進入火場搜救。彭的BA所餘無幾,全體消防員無不心急如焚,在火場外的凌欲立即換樽再入火場搜救彭。

火海中的彭BA快將耗盡,彭生死未卜。