火速救兵 IV

火速救兵 IV

類型:視像語言:中文分類:時事娛樂狀態:播放中 節目簡介: 消防和救護人員的工作,由烈焰火場、暴風水災,到荒山野嶺、高空水底…一般人迴避之處,卻往往成為他們奮力救援的地方;險境中,施救者和被救者,生命經已在無形中緊緊相繫。

香港電台電視部與香港消防處聯手製作的《火速救兵IV》,繼續以真實個案為藍本,改編成十集半小時的電視劇。故事涉及一些近年備受關注的消防事故和議題,包括十號颱風下上山搜救行山人士、大型交通運輸事故及舊式工廈防火安全問題等。

對於普羅大眾而言,可能很多平日在火海、災場中救火救人的消防和救護人員,都不過是「無名英雄」。這些在災場中英勇救人的錚錚鐵漢,其實和你我一樣有血有肉,在肩負重任的背後,隨時隱藏著一些不為人知,但卻扣人心弦的動人故事和情感。透過真人真事改編的《火速救兵》劇集,卻反映了這些「無名英雄」更為真實、有血有肉的一面。

2018年剛好亦是香港消防處成立一百五十周年,新一輯《火速救兵》,正好讓大家了解最新的消防資訊,加強防火意識。


播出日期:
2018年10月13日至12月15日
逢星期六晚上九時三十分至十時港台電視31
2018年10月16日至12月18日
逢星期二晚上六時至六時三十分無綫電視翡翠台

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
守破離(上) 00:21:37 2018-11-10
救護總隊目林非凡,人稱花SIR,為人直率又不失風趣,素有「潮老總」之稱。花SIR一直希望退休前能入學院任教,「子承父業」。然而多次自薦仍未能如願。

救護員陸紫琪(阿LU)一直堅信「人人皆可救人」,入職以來巾幗不讓鬚眉。可惜仍未能改變母親認為女孩應當少奶奶的觀念。

阿LU其後被調到花SIR的車更,當上A84的隨員。一次親戚的壽宴,阿LU為救受傷途人而沾上血跡兼遲到,此事令阿LU母女關係更僵。而花SIR與兒子聚少離多,故希望當上教官,讓兒子再次以自己為榮。

一日,控制中心傳來大型交通事故的消息,黃大仙地鐵站發生縱火事件,阿LU、花SIR、細鳳如臨大敵。三人到達現場後,逆著逃難人群衝到月台,Lu卻發現自己高估了自己處理大型事故的能力。

主演:林文龍、梁雍婷、張滿源、寶珮如、袁彌明、顧定軒、盧鎮業、鄭啟泰

導演:范因明

播出:2018年11月10日,星期六晚上9時30分(港台電視31)
2018年11月13日,星期二晚上6時正(無綫電視翡翠台)