日常8點半 (電影)

日常8點半 (電影)

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:娛樂其他LifestyleArts & CultureStatus:On going Description: 一個集合旅遊、電影、運動、消閒和潮流,以至民生熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上8點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、黎國輝(阿感)、伍家謙(家謙)、泰山、凌梓維(梓維),與城中名人嘉賓無所不談,日日有主題,晚晚有話題,跟大家開懷暢敍。

此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會搜羅最新、最潮資訊,採訪熱門話題,探索城市面貌,解構民生逸事,追蹤社會所見所聞,與你樂活日常!

星期一(民生‧旅遊)
星期二(電影)
星期三(運動)

星期四(民生‧消閒)

星期五(潮流)



星期二晚主題是電影,<聚焦鏡>從不同角度透視香港電影工業的發展與路向,<光影追蹤>了解不同崗位從業員的工作實況。<影人映事> 會緊貼市場, 介紹近期本地製作, 並邀請幕前幕後工作者與節目主持直播對談。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
日常八點半 - 電影 第七集 00:46:07 2018-10-16
【影人映事】一位年屆半百、外表硬朗的好爸爸,從小至大被困在一個男兒身內,內心卻是個不折不扣的女人,金像獎最佳男配角姜皓文在電影《翠絲》中演活了這個角色,觀眾跟隨著他,由認清自我,衝破家庭、社會枷鎖去改變性別,身份證換上翠絲這名字,走進一個跨性別人士的內心世界。初次執導長篇劇情電影的李駿碩身兼該片編劇,透過細膩的描述,呈現跨性別人士出櫃的掙扎,然而他強調出櫃只是跨性別人士所面對的困難的其中一環,他寄望在《翠絲》後會有其他以這性小眾為題的電影出現。

【光影追蹤】電影燈光師除了為場景和人物補充光線,也為每一幕戲創作特有氣氛。由80年代開始成為燈光師的陳凱恩,會分享菲林年代和數碼年代的不同打燈方法,以及他在外國的電影製作經驗。到底燈光師的角色是什麼?什麼情況下需要打燈?今集830特工Vicky會到電影拍攝現場窺探箇中實況。

【聚焦鏡】如何用電影展開「跨世代對話」?由康樂及文化事務署主辦、電影文化中心(香港)統籌的「舊電影、香港情-老幼齊講戲」活動,就會安排長者與小學生一起欣賞舊電影,大談香港當年情。830特工Donna參與其中之餘,更會向活動創辦人許素瑩了解整個活動理念,看看如何以電影作為兩代之間的溝通橋樑。

主持:譚淇淇(淇淇)、黎國輝(阿感)
嘉賓主持:陳詠燊
嘉賓:李駿碩、姜皓文
導演:鄧苑芬
助導:姚潤發