日常8點半 (民生‧消閒)

日常8點半 (民生‧消閒)

類型:視像語言:中文分類:MusicLifestyle文化資訊狀態:播放中 節目簡介: 一個集合旅遊、親子、教育、健康、消閒、飲食以及民生等熱門話題的雜誌式節目,逢星期一至五晚上八點半,主持人陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、李蔓瑩(Renee)、陳倩揚、鄭萃雯、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山,與城中各界嘉賓無所不談,一於日日有主題,晚晚有話題。


此外,一群活力充沛的「830特工隊」還會四出搜羅貼地的城市熱話,追蹤社會所見所聞。輕輕鬆鬆,資訊爆發一個鐘!


星期一(民生‧旅遊)
星期二(民生‧親子與教育)
星期三(民生‧健康)
星期四(民生‧消閒)
星期五(民生‧飲食)

星期四 (民生·消閒) 專題探索與生活上息息相關的小知識,一連數集解構各種民間智慧,邀請專家分析背後玄機。 另外,更會邀請嘉賓分享他們在音樂、工藝、表演等文化藝術的趣聞軼事與其生活態度!
逢星期四晚上八點半現場直播。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三十七集 00:46:07 2019-05-23
《原來係咁》
新一期59折居屋共6個屋苑提供4,871個單位,吸引不少市民索取表格申請,今集主持會帶大家看看這些居屋的性價比如何。

香港的輸電系統有3成經由架空電纜,將電力由發電廠輸送至各家各戶。這些架空電纜離地約70米,要巡視和維修一點也不簡單,就讓我們帶你認識這群維修人員在高塔飛簷走壁的故事。

《樂迷年代》
樂壇男女組合「SUNSET OR RISE」由結他手Tomy及女主音Tammy組成
他們希望為樂迷創作節奏鮮明的曲風,沒有框架限制,藉此創造出更多的可能性,發放正能量訊息。

《玩遊香港》
主持李文意 MY叔今次帶大家去做學習一下近年流行嘅手作物品——蠟燭。
今次MY叔會跟老師 Catrina 學習如何製作一個精美嘅星球蠟蠟,而且更加介紹,原來蠟燭係有「軟」的!

《港人講玩》
馬瑋謙是現任香港中樂團全職嗩吶首席、管演奏家及兼職嗩吶導師,同時也是本地樂隊The Majestic G 麟角樂團創團成員。他自幼隨父親馬榮城學習中國管樂器,對音樂充滿濃厚興趣,使他走上職業演奏家之路。