警訊

警訊

類型:視像語言:中文分類:資訊時事狀態:播放中 節目簡介: 自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。


節目由十月三日起,逢星期三晚上8時港台電視31與港台電視31A播出。

網上直播時間 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

網上直播完畢稍後提供節目重溫

警訊 - 警訊特輯


警訊 - 事件重演

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
罪案呼籲─倫敦金騙案 (第二集) 00:21:37 2018-11-14
香港被譽為國際金融中心,金融業作為香港主要行業,為本地和海外的投資者提供各類投資產品及服務。有不法分子利用一部分人希望賺快錢及貪心的心態,以投資倫敦金活動為藉口去騙財獲利,雖然騙徒的招數都是新瓶舊酒,但仍然有不少市民受騙。
為協助市民了解騙徒的手法,及有所警惕,«警訊»製作以倫敦金騙案為題材的罪案呼籲特輯,此劇以真實案件為藍本,揭露騙徒的欺詐手法,及講解何謂倫敦金投資,另外邀請到著名影視藝人方力申及麥長青飾演「奸角」,再配合警訊一眾常規演員例如吳良榮(堅哥)等主演是次特輯。目的是提醒市民提高個人防範意識,明白騙徒並沒有認證,而且無時無刻出現。當大家遇到這些所謂的投資機會時,如果不了解產品性質及風險,就盲目投放資金及胡亂委託授權予第三者進行投資,便會墜入騙徒陷阱。
第二集故事主要圍繞主角堅哥(吳良榮飾)的女兒Toby(蔡裕彤飾)及父親(蕭雄飾)都不敵美人計及謊言,墜入了他的同事Alex及April(賴機說飾)設下倫敦金投資陷阱,被頻密交易的高昂佣金蠶食全部資本,堅哥家人深受教訓。