我的兄弟姊妹 II

我的兄弟姊妹 II

類型:視像語言:中文分類:娛樂其他狀態:播放中 節目簡介: 有兄弟姊妹的孩子有更多與同輩溝通的機會,在相處過程中可以學習「施」與「受」。和諧相愛的家庭氣氛,對兒童的學習能力可產生正面的作用。藉着與父母和兄弟姊妹的相處,也可建立兒童的社交生活基礎。
「我的兄弟姊妹」是在2014年製作的電視節目。在節目中,兄弟姊妹要合力完成不同的遊戲任務,希望孩子學習分享,互諒互讓完成任務,也讓家長更了解孩子的需要。
新一輯節目「我的兄弟姊妹2」會有全新的遊戲任務,面對艱巨的挑戰,兄弟姊妹要學習溝通合作。同時,各種遊戲任務跟社會服務相關,希望孩子在比賽中更認識社會,建立正確的價值觀,在遊戲中學習。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
暗中作樂 00:21:37 2018-09-15
小朋友的日常生活主要是環繞家庭與學校之間,今集三對兄弟姐妹將會走入社區,與他們未曾接觸過的視障人士組隊完成指定任務,體現傷健合作與共融。

每組兄弟姐妹會與一名視障人士組隊,然後接受一連串任務。第一個任務是三人合作主演一套短片。接著兄弟姐妹會矇眼接受定點行走訓練,之後與視障人士合作完成一幅拼圖,體驗失去視力下如何進行活動。最後的任務是一個影片分享會,由兄弟姐妹口述早前拍攝的短片,再由視障人士及家長們評分選出各個獎項。

兄弟姐妹間本來就爭吵有時、互助有時,再加上一名視障隊友,不知道他們之間將擦出怎樣的火花?

主持:黎國輝(阿感)
紅組:張一諾(姊)、張子諾(妹)、Kitty (視障隊友)
綠組:陳上行(哥)、陳思行(弟)、Dennis (視障隊友)
橙組:陳柏熹 (哥)、陳祉霈(妹)、靜沂(視障隊友)