與CEO對話 – 精益求精

與CEO對話 – 精益求精

類型:視像語言:中文分類:文化資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港電台第一台及中大行政人員工商管理碩士課程再度攜手製作「與CEO 對話」。全新一系列於2018年8月5日登場,每星期邀請成功領袖與廣大聽眾和觀眾分享管理哲學和成功秘訣,以擴展香港人的視野和提升競爭能力。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
2018與CEO對話-精益求精-杜聰 00:52:07 2018-08-19
香港中文大學EMBA課程每年均與香港電台第一台合辦「與CEO對話」節目,在節目裡EMBA的教授和同學與嘉賓真誠交流,探討做人、做事的成功之道,以及在新形勢裡的應對之法;並於節目錄影後透過電台、電視、報章、書籍,把各種珍貴的視野、經驗和見解,與普羅大眾共享。

今集嘉賓-杜聰,智行基金會創辦人。

香港出生,在聖方濟各中學完成初中課程後隨家人移民美國。

杜聰擁有別人夢寐以求的亮麗履歷:哥倫比亞大學畢業、哈佛大學碩士畢業、27歲就當上華爾街投資銀行聯席董事。然而,20年前偶然接觸到愛滋病患者,觸使他成立了智行基金會。2001年,杜聰更正式結束他的銀行家生涯,從華爾街走入中國農村,全身投入救助愛滋病人與遺孤的工作,協助他們用雙手改寫自己的命運。那一年,他34歲。

20年來,智行救助了超過二萬名愛滋孤兒;當年以100元開戶,現在籌款數字累積已達三億,杜聰的信念與行動力從何而來?究竟他又如何將公益生活化,讓社企項目得以持續發展?

「與CEO對話」,今集請來的嘉賓 ─ 智行基金會創辦人杜聰。