惜食地球人 2

惜食地球人 2

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:資訊時事LifestyleCurrent AffairsStatus:On going Description: 上世紀,由機械化、農藥化肥、基因改造技術締造的農業革命,成功令全球饑餓人口減少,但同時令地球嘅的環境保育付上沉重代價。聯合國糧農組織在2017年發表有關未來農業趨勢與挑戰的報告指出,二十世紀的農業將會無法應對人口上升、氣候變遷的新挑戰,人類社會必須尋求大變革。
鍾潔嵐Kannie會去到美洲、歐洲同亞洲,看各地食物革命的先行者,怎樣用新科技和古老智慧,走上永續發展的軌跡,做個惜食地球人。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
惜食地球人2 - 蟲蟲 菇菌 特工隊 00:21:37 2018-08-17
2012年,當時仍是工業設計學生的Katharina Unger由家鄉奧地利來到香港,作短期實習,並為以「未來食物」為題目的畢業作品尋找靈感。

不久,她設計出在家居環境也可自行培植蛋白質的昆蟲養殖箱,也邁開了追尋永續發展食物方案的第一步。畢業後,她決定重來香港,切實把夢想化為事業,生產和推銷家居昆蟲養殖箱,但她馬上遇上一連串難題。香港可以找到可食用的昆蟲嗎?有工廠願意虧本接小量訂單,跟她一起投資未來嗎?

未來,在 Katharina 眼中並不遙遠,她正跟荷蘭微生物學家一起研發把塑膠轉化為可食用菇菌。大城市的塑膠圍城問題,是否可以吃掉呢?