自在八點半

自在八點半

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 監製:利子良
主持:伍家謙(家謙)、鄧智偉(Dr. Tang)

無論你對旅遊、寵物、健康、衣食住行、娛樂或消費有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!




星期一 (旅遊)  主持:阿感、陳逸寧



星期二 (寵物2) 主持:淇淇、阿感



星期三 (健康)  主持:家謙、鄧智偉(Dr. Tang)



星期四 (食2)  主持:杰寧、泰山



星期五 (消閒)  主持:淇淇、梓維

《自在8點半》其他主題重溫:寵物、消費、衣、食、住




     
多位主持包括陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、凌梓維(梓維),將會為觀眾逐一推介最新、最潮資訊。 再加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。 

星期三晚的主題是<健康>!主持伍家謙和鄧智偉醫生(Dr. Tang),為大家解構都巿人的健康之道。營養師會同大家尋找健康新創意,煮出營養美食。更會帶你深入全港各區,討論各種醫療保健百科,拆解不同坊間傳言及健康疑難;另外亦會邀請不同界別的朋友分享健康和養生方面心得。「Dr. Tang 信箱」歡迎觀眾就主題留言發問,於節目中解答回應,普及健康生活。

另外,設有#「接通830」#熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
自在8點半-健康 (第十五集) 00:46:07 2018-07-11
港人港健康–血癌
血癌是指血液中的白血球細胞出現癌變,故此又稱為白血病。根據醫院管理局2015年的統計,血癌並非香港十大常見癌症,但整體死亡數字排名第九,而且患病人數有上升趨勢。為對抗血癌,有本地醫生團隊就研發了以口服砒霜治療其中一類血癌,取得相當不錯的成效。
嘉賓: 香港大學李嘉誠醫學院內科學系血液腫瘤科及骨髓移植講座教授鄺沃林醫生
白血病康復者馬先生

有乜咁蹺蹊–排球

排球運動對參與者的身體質素有一定的要求,扣殺、飛身救波等動作如果沒有小心注意,會有機會令手腕、膝關節甚至十字韌帶受傷。今集有體適能教練教授正確姿勢及訓練小貼士,減低受傷機會,亦有業餘排球員分享經驗。

嘉賓:體適能教練、運動創傷防護員阮兆綸


民生無小事–理工大學跑姿研究
近年愈來愈多市民建立跑步的習慣,但未必每一位都有細心留意自己的跑姿。香港理工大學康復治療科學系就研究出利用實驗室跑步器及感應鞋墊,協助跑手改善跑步著地時的姿勢,以減低因腳部受力部份不正確而造成的受傷機會。

Dr. Tang信箱–口氣問題
遇上口氣問題影響日常社交,的確令人困擾。原來有口氣問題除了與口腔牙齒衛生有關,還有可能是身體其他部位生病引致,今集「Dr. Tang信箱」會一一拆解。