自在8點半 (寵物 2)

自在8點半 (寵物 2)

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 無論你對旅遊、寵物、健康、衣食住行、娛樂或消費有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!




星期一 (旅遊)  主持:阿感、陳逸寧



星期二 (寵物2) 主持:淇淇、阿感



星期三 (健康)  主持:家謙、鄧智偉(Dr. Tang)



星期四 (食2)  主持:杰寧、泰山



星期五 (消閒)  主持:淇淇、梓維

《自在8點半》其他主題重溫:寵物、消費、衣、食、住




     
多位主持包括陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、凌梓維(梓維),將會為觀眾逐一推介最新、最潮資訊。 再加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。 

另外,設有#「接通830」#熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第八集: 瀕危野生動物 00:46:07 2018-05-22
第八集瀕危野生動物

【民生無小事】-短暫的緣份
電視台美女主播林瑋婕剛成為新手暫養父母,照顧一隻曾被虐待的小狗,小狗由第一天的憂鬱,到開始搖尾巴,漸漸跟家裡貓貓和平相處;從開始時綁上繩子便坐在地上不動,到可以帶著繩子遛;她看看著小狗慢慢進步,安慰之餘,暫養父母的任務卻接近尾聲,她又如何面對這短暫的緣份呢?

【有乜咁蹺蹊】-芝娃娃
原產於墨西哥的芝娃娃犬,特點是體型細小、眼睛大大,兼且有兩隻大耳朵,非常討人歡心!兩位共養了十多隻芝娃娃的狗主,為大家分享這犬種的可愛之處。

【接通830】-心絲蟲、金錢癬及毛囊蟲病
非法貓狗繁殖場的問題近年多受關注,除了是動物受到不人道的對待外,牠們也因環境惡劣而染上不少疾病,像心絲蟲、金錢癣和毛囊蟲等等,獸醫將詳盡解釋這些病的成因和治療方法。

【港人講Pets】-瀕危野生動物
對於野生動物來說,太可愛的長相也許會成為對牠們的詛咒,令牠們被大量捕獵、走私偷運和販賣,過程中牠們不單受到殘忍對待,也令這些動物的數目急劇下降,甚至絕種。嘉道理農場的動物保育專家,將詳細解釋一些瀕危野生動物,如所長冠八哥、懶猴、娃娃魚、穿山甲等等,所面臨的災難。


主持:譚淇淇(淇淇)、黎國輝(阿感)
嘉賓:陳依凡、凌振輝(芝娃娃主人)、虞嘉瑩(嘉道理農場暨植物園保育主任)


導播:郭淑美
導演:何麗芬
助導:聞凱詩、張育堅

播出日期:22/05/2018