香港故事-你想.香港

香港故事-你想.香港

類型:視像語言:中文分類:時事資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港的時局近年風雲變色,不同的群體對香港狀況和發展的看法,以至對自己身處其中所受的衝擊與感受都各有不同,當中的差異究竟有多少是現實,有多少是誤會。今輯節目將以年齡層為分界,由中學生到長者的十名/組被訪者組成十集節目,探討他們對自己個人及整體社會現況的思考:對自己或香港而言,哪些是最重要及迫切的題目?對現況是否滿意?對將來有甚麼期盼?面對甚麼困難?通過呈現不同年齡層的眾生相,既展示不同香港人的真實感受,亦希望能增加不同群體的相互理解。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
耄耋日常 00:21:37 2018-06-09
每個年代,每個年紀,每個人都有自己的生活節奏:有人選擇在年青時,不顧一切地向前衝;有人選擇正值壯年時停下來,慢活人生。即使有人走得快,有人走得慢,但在耄耋之年,我們仍可選擇以自己的節奏去過生活。

八十二歲的潘伯伯(潘德望),二十多年前從安穩的公務員生涯中退下來後,一直參與義務工作,從未間斷。潘伯伯起初只抱着打發時間的心態,但日子久了,發覺自己從中獲益良多,深深感受到「施比受更有福」的道理。對潘伯伯而言,二十多年的義工服務,填滿了時間,同時亦填補了心靈。

八十八的張婆婆(張玲有),一生為家人付出,年青時在製衣廠工作,賺錢養家,晚年時為照顧孫兒放下工作,一力扛起照顧家庭的責任。經歷過生活的磨練,嚐過了現實的味道,張婆婆經常把「錢」掛在嘴邊的性格,其實也反映了某部分香港人的價值觀。

這是兩位耄耋的日常故事;也是某些香港人的寫照。



助導:嚴珮盈
編導:彭志敏
監製:伍偉賢
播映時間:2018年6月9日(星期六)晚上9時港台電視31