新導演放映室

新導演放映室

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 這是一個全新的外判戲劇,特別為首次執起導演筒的新人而設。 為了配合新導演躍躍欲試的心情,我們將主題設定為「青春」,希望導演可以將青春的能量灌注入他們的首部電視作品。 青春是一種狀態,一種行為:可以是焦躁不安的感覺,也可以是大無畏的闖蕩。有人說,人總是在青春流逝後才會發現它的存在;也有人說,三十歲前不去一趟工作假期,就好比要辜負這位叫「青春」的朋友。無論你對青春有何體會,把握時機試一次,圓一次你的導演夢。 2018年3月25日起,逢星期日晚九點半於港台電視31播出。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
惶然錄 00:26:07 2018-04-22
第五集《惶然錄》

裘俊和裘真是兩兄妹。
小時候相當親近,但自從裘真畢業到社會工作,裘俊選擇留校攻讀博士,更大部份時間在宿舍居住,兩兄妹漸行漸遠。
在一天清晨,妹妹裘真收到哥哥自殺身亡的消息。她在處理後事期間,發現哥哥原來已買保險,似乎已經策劃自殺一段時間⋯⋯
為了找出哥哥自殺的原因,裘真開始利用哥哥未登出的電腦,在社交平台上私訊哥哥生前的好友約談,並一點點開始重新暸解自己曾經熟悉的哥哥。
最後,裘真發現,自己一直苦苦追查原因,並不全是為了哥哥,而兇手,亦從來不是一個人⋯

編劇、導演:朱家誠