講錢。講呢啲

講錢。講呢啲

類型:視像語言:中文分類:資訊時事狀態:播放中 節目簡介: 「講錢。講呢啲」?「講呢啲」?即是「講邊啲」?

一連四集「講錢。講呢啲」會和你講香港經濟,一同看看近年中港經濟互動對香港經濟的影響,探討香港在證券市場、樓市及大灣區等各方面的發展機遇,以及香港在全球金融市場下的角色和定位。透過資訊圖表和業界人士分析,深度訪問金融財經界不同重量級人士,一同探討「點解香港咁多錢?」、「全中國都去香港買樓買地?」、「新經濟、新時代,香港歡迎您?」和「香港/香港人無神科」?

「講錢。講呢啲」2018年2月28日於港台電視31晚上8時播出

節目主持:任美貞(資深財經記者,曾任南華早報專欄作者、經濟日報副總編輯)

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
做大灣區人好方便?(#你冇電子支付就另計) 00:26:07 2018-08-15
 今集會探討電子支付及虛擬銀行在香港的發展。電子支付越來越流行,無需經過複雜的銀行手續,跨境匯款相繼出現,「洗虛擬錢」似乎很方便,如何可以保證便捷之餘,資料的私隱安全又得到保障?


香港和內地在人流物流交通流之外,有大量的錢流,當中包括內地機構於香港銀行的借貸,這些錢流對香港起著怎樣的作用?香港金融機構甚至整個社會要面對甚麼風險?隨著更多跨境金融流動的發展,會否對香港帶來更大影響?

金管局副總裁阮國恒會和主持任美貞講錢。講香港虛擬銀行講到真金白銀。