自在8點半 - 衣

自在8點半 - 衣

類型:視像語言:中文分類:資訊文化狀態:播放中 節目簡介: 無論你對旅遊、消費、居住、時裝潮流或娛樂消閒有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!
全新雜誌式直播節目《自在8點半》,由9月11日起,全力推出:
星期一(旅遊)
星期二(消費)
星期三(住)
星期四(衣)
星期五(消閒)
多位主持包括陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、凌梓維(梓維),將會為觀眾逐一推介最新、最潮資訊。再加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。
另外,設有「接通830」熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第一集:校服起革命 00:46:07 2018-01-11
有時裝設計師說校服是人生中,第一套刺激起我們穿衣品味的衣服!

第一節
《民生無小事》
香港歷史最悠久的校服店,其實在四十年代是一間染布廠。當時,家長及學生們都是買布回去自己裁製校服。有家庭三代以來均是向此校服店購買校服。現時,這間歷史最悠久的校服店為本港四百多間學校縫製校服。

《有乜咁蹺蹊》
香港紡織及成衣研發中心積極研發一種低成本的四防布技術:防水、防油、防污、防皺。製作過程是如何?830特工隊會帶大家看看。說不定將來校服也可以用這種高性能的布料去造!

第二節
浸信會天虹小學五年前將校服重新設計,質料改進了,學生亦可自由任意配搭。校長更讓學生於冬天外加自己的保暖衣,深受家長和學生歡迎。

《設計者話》
Pat Yeung 由十五歲開始學裁剪,她很喜歡研究時裝及研究衣服的質料。她的興趣及熱誠推動了她成立自己的時裝公司、制服公司及校服公司。從時裝角度去看現今的校服,Pat發起「校服革命」。


編導:廖泳怡
監製:鄧敏媚
播出日期:2018年1月11日晚上8時30分