香港故事 - 民間,集氣!

香港故事 - 民間,集氣!

類型:視像語言:中文分類:娛樂文化狀態:播放中 節目簡介: 集氣一詞,出自日本經典漫畫《龍珠》。故事主角孫悟空的絕招「元氣彈」,施展時需要將手舉起,匯集眾人的氣(能量)至手中;此詞後來引申成為其他人加油、打氣之意。

近年香港經歷種種挑戰,社會撕裂嚴重,人心氣餒;當出路看似無期的當兒,原來不少人選擇在社會各層面以自己的方式默默細作,為這個城市收集改變的力量。且看我們收集回來的十個集氣故事,如何一一連結起來,打開人心,也為人心打氣。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
集力聯盟 00:21:37 2018-02-17
五個年輕人Himphen, Nelson, Amy, Catherine 和Camelie 集合他們的力量,成就了Collaction 這個群眾外包的平台。在Collaction你可以找到不少夢想,你甚至可以令夢想成真。

為了令Collaction 得到更多關注,五個年輕人自創了不少項目,包括Timber, Snappy等計劃,希望大家可以用自己的方式參與更多社區事務。

YC與Antony就利用了自己的專業知識,協助一班中學生去實現夢想,希望製作出一個可以幫助繁忙乘客的手機應用程式「巴巴在哪兒」。

「撲水」成功透過Collaction 籌得資金以更新網頁及程式,「社區雪櫃」亦能把共享食物的理念經Collaction帶到香港。雖然不是每個項目都能一帆風順,但Collaction 五位成員都會堅持做下去。他們都堅信每一個人都有自己的力量,可以參與更多社會事務,令自己的社區變得更好。