香港故事 - 民間,集氣!

香港故事 - 民間,集氣!

類型:視像語言:中文分類:娛樂文化狀態:播放中 節目簡介: 集氣一詞,出自日本經典漫畫《龍珠》。故事主角孫悟空的絕招「元氣彈」,施展時需要將手舉起,匯集眾人的氣(能量)至手中;此詞後來引申成為其他人加油、打氣之意。

近年香港經歷種種挑戰,社會撕裂嚴重,人心氣餒;當出路看似無期的當兒,原來不少人選擇在社會各層面以自己的方式默默細作,為這個城市收集改變的力量。且看我們收集回來的十個集氣故事,如何一一連結起來,打開人心,也為人心打氣。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
良食有心人 00:21:37 2018-03-31
食這字,上面呈人字,下面側是良心、良好的良;所以有人覺得,「食」這事本身就該對人有益、對環境善良;食物生產的人也要具備良心——然而,在講求色香味與性價比的速食之都,再良善的飲食主張都被洶湧澎湃的消費資訊淹沒與消音。

但是還有一群人,深信食物的選擇對自身健康、社會和大自然極為重要。於是他們聚集起來,分享良食心得:生活書院的朋友定期舉辦市集與食農教育活動;有機蘋果片生產者Carol努力研發新產品,要為大家提供多一項良食選擇;也有小學家長與學生們在校園天台實踐有機耕作,堅持每年通過有機驗證測試。雖然各施各法,取向不同,但他們臉上的笑容與捧在手上的食物,卻一樣在閃閃發光。