影動青春II

影動青春II

類型:視像語言:中文分類:其他娛樂狀態:播放中 節目簡介: 時下的年輕人喜歡用影像說故事,透過光影世界將他們對日常生活的所思所想所感紀錄下來,或許青澀隱晦不易讀懂,但透過解讀他們的作品,我們或多或少也能領略新一代年輕創作人對生活、對人與人之間的溝通、對社會現況的一些想法。
全新一輯「影動青春」將會精選播放由大專院校電影學院同學製作的畢業作品,以及香港流動影片節和香港學界電影節的得獎及入圍作品,並邀請製作團隊和業界資深前輩深情對話,透過討論短片中的各項細節,令觀眾對光影世界的背後製作有更進一步的了解。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
影動青春 II - 那些愛過我的他們、花生論壇 00:52:07 2018-01-14
《影動青春II》第七集

嘉賓:歐文傑
電影導演、編劇,編劇作品包括《單身男女》、《高海拔之戀II》,憑《樹大招風》榮獲香港電影金像獎最佳導演。

第一節放映:
《那些愛過我的他們》
第九屆流動影片節最佳戲劇優異獎

主角陳慧敏的志願是做一名創作歌手,她感激每位前度男朋友的鼓勵和支持,讓她向夢想邁步。而她每位前度男友也喜歡摺紙,原來這不是一個巧合。

追加放映:
《那些愛過我的他們》外傳:《對話》

第二節放映:
《花生論壇》
香港浸會大學電影學院(學士課程-電影與媒體藝術主修)
2016畢業作品

補習名師余知樂在網上論壇遭網名「方丈鐵人」用言語攻撃,人格被污衊。余知樂含冤受屈又深深不忿,決定以另一個網絡身份「魷魚燒鬚」向「方丈鐵人」報復。「魷魚燒鬚」不斷提供虛假情報給「方丈鐵人」,最後一名無辜少女被「方丈鐵人」網絡欺凌而自殺身亡。到底「方丈鐵人」的下場如何?欺凌別人者會否成為被欺凌的對象?

追加放映:
《花生論壇》之《魚之樂sir的內心世界》

討論環節:
嘉賓歐文傑認為,若要在十分鐘短片內描寫多個人物角色,每個角色的形象一定要突出,才能讓觀眾留下印象。創作人也要清楚拍攝主題,作為設計人物、對白的標準。

主持:趙善恆
編導:王家兒
監製:鄧敏媚
播出日期:2018年1月14日晚上11時
港台電視31