設計日常

設計日常

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 日本設計師原研哉:「設計是一種教養。」

設計品不是「商品」或「潮物」,不應該讓人感到遙不可及,而設計師也不是一種特殊行業。設計應該是一種教養,如公德心和禮貌般可讓人侃侃而談,並存在於我們的日常生活中,無聲無息地在每一個人的身上起作用。

現代人習慣了大企業統一標準的全球化消費模式,地區性中小型產品的生存空間漸少,使地區性的獨有工藝和文化式微。那在香港,又是否有屬於我們的優良設計呢?
《設計日常》將會以不同的題材發掘城市每個角落的設計品,探索香港好設計。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
大南街的日與夜 00:21:37 2017-11-12
深水埗原是材料集中地,工業北移多年以來,老字號陸續遷出,尤其是大南街,近幾年出現不少吉舖,同時又有新店進駐。就在同一段街,有結合咖啡店、書店、展覽空間及自造者空間的common room & co.;過五個舖位,就是以藝文界茶餐廳定位的合舍;再過三個舖位,還有壹屋計劃的限時社區商店。嶄新的構思同意念,透過策劃,連結,無形中滲透在一間店舖,一條街道,一個社區。

編導:謝家豪