自在8點半 -食

自在8點半 -食

類型:視像語言:中文分類:LifestyleArts & Culture文化其他狀態:播放中 節目簡介: 無論你對旅遊、寵物、居住、飲食或娛樂消閒有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!

全新雜誌式直播節目《自在8點半》,由9月11日起,全力推出: 



星期一 (旅遊) 
主持:陳逸寧(Isabel)、周子駒(Cyrus)


星期二 (寵物)
主持:譚淇淇(淇淇)、黎國輝(阿感)


星期三 (住) 
主持:伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)


星期四 (食)  
主持:陳逸寧(Isabel)、泰山


星期五 (消閒)
主持:譚淇淇(淇淇)、周子駒(Cyrus) 



   
       
加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。 

另外,設有「接通830」熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
豆腐 00:46:07 2017-10-12
一磚素白的豆腐,有些人愛吃其軟滑口感,有些人則愛其清淡的豆味,正因為它有如白紙的特質,使豆腐可以配合各種烹調技巧,煮出不同菜式或小食。若要數令人難忘的豆腐小食,非港式「臭豆腐」莫屬,它的一股臭味以及外脆內軟的口感,著實刺激味蕾,當中的一股臭味是如何醖釀出來呢?而豆腐弄為臭食亦非本港獨有。

本地出產的豆腐售價只是十元八塊,相對日本的豆腐則較為高檔次,到底兩地的豆腐有何分別?本集請來對豆腐素有研究的豆品廠負責人羅孟慶,與三位主持一起談「豆腐」。

下廚的時候,你有遇到以下的難題嗎?豆腐經烹調後,變得又碎又散,另外,到底隔夜豆腐還適合食用嗎?「有乜咁蹺蹊」環節,會教你烹調豆腐的技巧,以及隔夜豆腐的貯存方法。「民生無小事」環節會請來食品及營養科學學系教授及註冊營養師教路,即使吃隔夜飯餸,都可以吃得精明一點。