自在8點半 (住)

自在8點半 (住)

類型:視像語言:中文分類:資訊娛樂狀態:播放中 節目簡介: 無論你對旅遊、消費、居住、時裝或娛樂消閒有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!

全新雜誌式直播節目《自在8點半》,由9月11日起,全力推出:

星期一(旅遊)
星期二(消費)
星期三(住)

星期四(衣)

星期五(消閒)


多位主持包括陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、凌梓維(梓維),將會為觀眾逐一推介最新、最潮資訊。

加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。

另外,設有「接通830」熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。

星期三晚的主題是<住– Living>!住屋一直是香港人關注的重要民生議題,自在八點半會帶觀眾瞭解香港不同角落的住屋情況,也有一些提升居住品質的小專題,希望觀眾對香港的居住空間有更深入的認識。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十八集 00:46:07 2018-03-28
【民生無小事】-「田邊的調酒師」
阿傑是一名調酒師,在歐洲生活多年回流香港發展。由於不習慣市區的狹小居住空間,便搬到元朗的鄉村居住。在鄉郊生活,除了得到較舒適的居住環境外,還意外地從農夫身上得到民間智慧。阿傑發現農夫們會將剩餘的農作物浸酒,而且還有藥用療效,於是他便向農夫學習,製作及推廣自己製作的特色酒。今集830特工隊就帶大家去看看,阿傑如何在居住環境中找到工作靈感。

【有乜咁蹺蹊】-「家居小智慧」系列
嘉賓:梅國威博士(香港理工大學屋宇設備工程系副教授)
我們經常留意室外的空氣質素健康指數級別,但我們逗留最長時間的屋企,又有幾多人會留意那裡的空氣質素?家中最常見的空氣清新機,當中有甚麼功能以及怎樣正確地使用?而活性碳又是否真的有吸味作用?想了解更多,請留意「家居小智慧」系列,梅國威博士會教大家如何改善家居的空氣質素。

【港人港住】
嘉賓:
劉榮廣(Dennis)-建築師事務所商會主席
陳祖聲(Joel)-香港城市設計學會常務委員
八九十年代的私樓喜歡以乜乜花園命名,今時今日的私樓名稱以不失貴氣為上。以往買家選樓,以單位的實用性為主,但現今的私樓越建越細,因此經常以大型會所、豪華大堂作為賣點。作為香港第一個大型私人屋苑的美孚新邨,你對它又有多少認識?香港私樓的發展,隨年代、建築條例、市場需求,都有著不同的設計標誌。今集邀請了參與過眾多私樓發展項目的Dennis和Joel,與大家分享私樓發展的故事。