自在8點半 (住)

自在8點半 (住)

類型:視像語言:中文分類:資訊娛樂狀態:播放中 節目簡介: 無論你對旅遊、消費、居住、時裝或娛樂消閒有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!

全新雜誌式直播節目《自在8點半》,由9月11日起,全力推出:

星期一(旅遊)
星期二(消費)
星期三(住)

星期四(衣)

星期五(消閒)


多位主持包括陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、凌梓維(梓維),將會為觀眾逐一推介最新、最潮資訊。

加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。

另外,設有「接通830」熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。

星期三晚的主題是<住– Living>!住屋一直是香港人關注的重要民生議題,自在八點半會帶觀眾瞭解香港不同角落的住屋情況,也有一些提升居住品質的小專題,希望觀眾對香港的居住空間有更深入的認識。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十三集 00:46:07 2018-02-14
【民生無小事】─友里商鋪街坊情

順利村是一條擁有約40年歷史的舊村,大部份住客是老人家,當中更多是獨居老人。每當長者沒帶鎖匙,在家門外徬徨苦候時,扎根順天邨近三十年的開鎖匠鄭錫如(人稱錫記),總會拖着沉甸甸的行李篋上樓替住戶開鎖,除了收費低於市價,有時更免費為長者換鎖或維修水喉,甚至不厭其煩教授他們家居知識,他像一把鎖匙開啟長者心窗,聽盡孤單心事。阿怡是另一位精品店老闆,雖開鋪4年,卻贏盡長者和學生的歡心,她不僅替長者上網訂購東西,還解答各式各樣疑難,也讓學生們多了一個放學後休憩的地方。在街坊心目中,她不像老闆,卻更像一個好朋友。錫記和阿怡,更被公公婆婆選為心目中的友善商鋪。遠親不如近鄰,鄰里關係愈趨冷漠下,卻仍然有商鋪主動向區內長者伸出援手,每天打開的不只是一把鎖,一個話題,更打破人與人之間的隔膜。


【有乜咁蹺蹊】--裝修有法系列嘉賓:詹濟南(詹SIR)–香港專業驗樓學會會長

家住上一段日子後,如果想重新裝修一番,第一步往往會從浴室著手。浴室雖然佔據我們家居面積不大,但使用率卻很高,時間一久,衛浴設施例如浴缸、馬桶、水喉、面盆等比較容易損耗。所以
每個家庭在裝修浴室或選購衛浴設施時都慎之又慎,不僅高度關注馬桶的款式,浴室櫃的質料,面盆的高低、水龍頭的閥芯或電鍍層等等……。務求在外觀或實用性上都令我們生活得更舒適更健康。想了解更多,請留意「裝修有法」系列,詹SIR會教大家在選購衛浴設施時的注意事項。

【港人港住】為愛遷居
嘉賓:
Saron and Brett –加拿大丈夫Brett 與香港太太 Saron。
Sing and Paulina-香港丈夫阿Sing及波蘭太太Paulina。
Brett 數年前來港工作假期,本來打算幾個月後便離開回到加拿大,怎料一見鍾情愛上Saron,於是便決定為愛留港。香港人阿SING在波蘭旅遊時遇見Paulina,二人相戀一年後,Paulina不惜放棄當時未完成的學位課程,不顧一切飛到地球的另一面,與阿SING共邂連理。
當初Brett就是適應不了香港急速節奏以及狹窄的生活空間,打算離開。究竟 Saron 如何協助丈夫適應環境?作為外籍女婿,Brett又如何和言語不通的外父外母溝通?有甚麼原因令他們留港定居而暫不選擇加拿大?

Paulina 第一次來港便立即被香港文化深深吸引,繼而製作Youtube channel 及Facebook Page「My Hong Kong Husband」,向世界介紹香港。究竟有甚麼吸引之處,令Paulina欲罷不能?現時因阿Sing工作關係而定居愛爾蘭,他們又有沒有想過回流香港生活?

今集兩對夫婦會在節目現身說法,分享各自的愛情故事,以及在港及外地生活經歷。

播映資料:2018年2月14日(三)晚上8時30分港台電視31
編導:區達開
助理編導:曾芷蕙、李嘉琪
監製:李雅欣