自在8點半 (住)

自在8點半 (住)

類型:視像語言:中文分類:資訊娛樂狀態:播放中 節目簡介: 無論你對旅遊、寵物、居住、飲食或娛樂消閒有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!

全新雜誌式直播節目《自在8點半》,由9月11日起,全力推出:

星期一(旅遊)
星期二(寵物)
星期三(住)

星期四(食)

星期五(消閒)


多位主持包括陳逸寧(Isabel)、譚淇淇(淇淇)、潘杰寧(Kelena)、伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)、泰山、凌梓維(梓維),將會為觀眾逐一推介最新、最潮資訊。

加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。

另外,設有「接通830」熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。

星期三晚的主題是<住– Living>!住屋一直是香港人關注的重要民生議題,自在八點半會帶觀眾瞭解香港不同角落的住屋情況,也有一些提升居住品質的小專題,希望觀眾對香港的居住空間有更深入的認識。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十一集 00:46:07 2017-11-22
《自在8點半》-住

【民生無小事】
完成復修工程的藍屋建築群,共有三十二個單位,有部份單位透過「藍屋好鄰居計劃」公開招租。計劃要求新租客可以分享他們的時間及技能,一同管理藍屋。環保產品設計師Kevin是其中一個新住客,Kevin利用回收物料設計家具,將單位打造成一個零廢生活空間。他又運用一己之長,鼓勵並協助藍屋居民進行分類回收,希望為自己居住的地方,建立一個持之有效的回收系統。

【有乜咁蹺蹊】
嘉賓:黃顯舜律師-香港大學建築學院客席教授
處理有關樓宇買賣、裝修維修,甚至業主與租客等事情,好多時都會有不少繁複的文件往來,當中有部分可能還具有法律效力及約束力。想了解更多,請留意「法律知多D」系列,香港大學建築學院客席教授黃顯舜律師,會對有關涉及香港法律的實際問題而提供初步的參考意見。

【港人港住】-「一家四口快樂旅居」
在旅行與移民之間,還有旅居這一個選擇。
岑皓軒(Matthew)和太太馬漪楠(Isabella)甘願放棄高薪厚職的基金經理及名校教師職位,三年前開始帶着兩名年幼的兒子展開旅居生活。他們先後於泰國曼谷、中國成都各生活了一年,目前在日本沖繩繼續旅居生活。
到底他們一家四口的旅居生活是怎樣呢?三個不同地方的生活文化對他們又有什麼衝擊呢?

播映資料:2017年11月22日(三)晚上8時30分港台電視31
編導:余穎思
助理編導:曾芷蕙、李嘉琪
監製:李雅欣