也文也武

也文也武

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 生活文化多種多樣。今天,我們談文的,也談武的。
文的,創造美好事物,令人心情舒暢,增加生活情趣;
武的,煉就強健體魄,迎接自我挑戰,培養堅毅品格。

這輯節目,我們會介紹多項動態和靜態的活動,鍛鍊體魄、滋養心靈。
又會請來書法老師教授如何寫好一個字,以及分析和解釋那個字的組成和結構。

期望也文也武,相得益彰,成就身心康泰。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
花好月圓 00:21:37 2017-10-01
也文-
中秋佳節將近,傅世亨老師會教大家以行書寫富有中秋意境的四字詞語-「花好月圓」,並示範中秋時令果品-柿子和櫻桃的畫法,行書筆法寫意流暢,表達中秋看花賞月、自在閒適的心境。

也武-
健球是一項起源於加拿大、只有約三十年歷史的新興運動,亦是全球唯一一種三個隊伍同時作賽的球類運動。健球比賽的性質猶如我們小時常接觸的「數字球」,只是換上一個直徑48吋大的高韌度尼龍球,此項運動除了講求敏銳反應及爆炸力,更重要的是隊友之間的默契和合作性。

主持: Gladys(李靖筠)

編導:謝曉玲
助導:何念如利天諾


播映日期:2017年10月1日(星期日)
無線電視翡翠台:0800-0830

播映日期:2017年10月1日(星期日)
港台電視31台:1500-1530