也文也武

也文也武

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 生活文化多種多樣。今天,我們談文的,也談武的。
文的,創造美好事物,令人心情舒暢,增加生活情趣;
武的,煉就強健體魄,迎接自我挑戰,培養堅毅品格。

這輯節目,我們會介紹多項動態和靜態的活動,鍛鍊體魄、滋養心靈。
又會請來書法老師教授如何寫好一個字,以及分析和解釋那個字的組成和結構。

期望也文也武,相得益彰,成就身心康泰。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
高山低谷 00:21:37 2017-08-20
也文-
「高山低谷」出自《詩經•小雅•十月之交》,其中兩句「高岸為谷,深谷為陵。」代表人生的歷程變幻無常,有如高山低谷,書法老師傅世亨會教大家以隸書書寫「高低」二字。
山的外形可分為丘、壑、峰、巒、崗、嶺、巔等,又有坡度起伏連綿不絕的形勢,故畫山之前必先遠觀其勢,今次傅老師教授兩種皴法與及運用不同色調表現山的四季。
也武-
中國傳統喜慶日子總有舞獅和大頭佛助慶,一侶具有香港本土特色的大頭佛面具是如何製作而成?如果你披上長袍,跟師傅學大頭佛表演,就可親身感受中國傳統文化的精髓。


主持: Gladys(李靖筠)

編導:李鳳儀