香港有你

香港有你

類型:視像語言:中文分類:資訊Community狀態:播放中 節目簡介: 本節目邀請不同界別的代表人物作世代對談,藉以探討回歸二十年以來香港社會的變化歷程。十集的題材包括建築、時裝設計、醫療、體育、電影、社會服務、工業、音樂、及商界等範疇,希望透過每集兩位嘉賓分享經歷和見解,啟發新一代思考香港的發展方向,為未來作更好準備。
節目主持人楊立門曾在政府工作三十多年,歷任多個決策局及部門,見證香港的發展。他在節目中與各集嘉賓分享經驗及對香港的情懷。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
莊陳有與何靜瑩 00:21:37 2017-06-21
香港政府、商界及民間推動社會企業發展已逾十年,孕育了不少出色的香港社會企業。來自商界背景的何靜瑩曾創辦社企毛衣廠,希望復興香港品牌及為工人提供就業機會。近年她成立互聯網平台,鼓勵更多人分享生命的熱情。扶貧先鋒莊陳有參與黑暗中對話(香港)基金會的工作,運用創意建立舞台,讓不同能力人士有發揮及展示潛能的機會。莊陳有和何靜瑩的經歷與性格迥異,卻在推動社會價值的路上不期而遇。他們在節目中展開跨世代對談,分享如何將創意、熱誠和關愛文化混合營商策略達至社會目標。節目亦紀錄了他們在老撾及昆明的經歷,了解他們如何建構「立足香港,貢獻國際」的願景。