忘憂理髮店

忘憂理髮店

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 「重要的不是要去剪一個甚麼樣的髮型,而是如何剪一個適合自己的髮型。」每當客人要求奇哥替他/她剪一個甚麼樣的髮型時,奇哥都是以這一句話來回應。

『刻意去剪一個甚麼樣的髮型』是奇哥認定的『人生第一個煩惱的理由』。

忘憂理髮店位於上環舊區,從店內六、七十年代裝修推敲,開店應有四十多了。 據老街坊說,忘憂理髮店在七十年代初開業,大約二十年前,創辦人將理髮店交給孫兒(阿奇)打理。這位當年二十來歲、剛學滿師的理髮師,和幾個志同道合的死黨友好,一起接手理髮店,但生意並不理想,幾個夥伴先後離隊,到今天,剩下已是中坑一名的奇哥繼續苦心經營。

忘憂理髮店每天有新客、舊客、熟客、怪客到來,每人都帶著不同的煩惱、不同的重擔、還有不同的期望,奇哥和徒弟阿聲的工作,除了替客人理髮外,還替客人剪走少許煩惱,帶來片刻寧靜。

「刻意去剪一個甚麼樣的髮型,但又不知道自己是甚麼樣頭型。」奇哥希望他的客人們明白:「重要的不是要擁有甚麼,而是如何活用自己擁有的甚麼。」

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
神妹作動 00:22:07 2017-07-16
某個營業中的晚上,一把女人的尖叫聲從忘憂理髮店傳出,洗頭仔阿聲(岑珈其飾演)、兼職髮型師阿政(陳國邦飾演)和代理老闆阿神(艾威飾演),三個男人圍著作動中的孕婦團團轉,而這位肚大如籮的孕婦並非一般客人,她是阿神的親妹–志秀(盧巧音飾演)。「神妹作動」這個戲碼有如狼來了般,於理髮店上演了好幾次,每次均令各人大為緊張。

性格率直倔強的志秀臨盆在即,開始放產假的她理應留在家好好休息,當得知大哥阿神復出,回去忘憂理髮店做髮型師,志秀便趕到理髮店棒場,言談間,更憶起結婚擺喜酒時的不快經歷,她與奶奶(李麗霞飾演)之間的鬥爭便是由那刻展開。奶奶為人嚴苛,對「家嫂」的要求特別高,志秀亦不甘示弱,一心要與奶奶抗衡到底。

孕婦禁忌多,坐月的女人則更多,阿神心知不能要求新潮的妹妹守住產後不洗頭、不吹風等傳統,他會怎樣幫妹妹渡過難關?

演出:艾威、岑珈其、盧巧音、陳國邦、李麗霞、洪智傑、陳彥行
編導:蔡頌詩
播映日期:2017年7月16日
播映時間:晚上9時正