反斗英語 2017

反斗英語 2017

類型:視像語言:中文分類:文化Education狀態:播放中 節目簡介: 『反斗英語』是一個以妙趣的方法去鼓勵運用英語的節目。今年我們十集節目,選擇了不同職場的生活片段,配以活潑幽默的情節,和簡單明確的英語對話,
讓各行各業溝通方式活現眼前。主持再一次是Soler兄弟。

除Soler兄弟外,每集有各有主要嘉賓演員,包括Miss Hunny 、梁健平、張雷、楊思琦、田啟文、陳安瑩、李敏、陳健朗、盧巧音、八両金、余慕蓮、泰山、楊英偉、杜德智、連詩雅、黎學勤、吳海昕、韋家雄、岑珈其、小肥、黃文慧、樓南光、李尚正、鄭敬基、歐倩怡(排名不分先後)

而節目中「Catch Me If You Can捉不到的女神」環節,特別由公開大學教育及語文學院的梁頌康博士客串演出,透過對女神的追求,展現各行業的常見的英語運用的問題。至於「The Sunshine Flower Shop」環節,則以花店為背景,點出十種花語,既配合不同場合需要的花,更道出不同場合需要的英語對話。這個環節的特點,是多以整句英語句子表達,以便觀眾練習如何完整地用流暢英語表達自己。另一個環節「pronunciation, intonation and stress 講好英語」指出時下人們經常會說錯的音、重音和腔調,絶對不能錯過。

「Catch Me If You Can 英語捉伊人」:倪晨曦主演,楊岳橋聲演
「The Sunshine Flower Shop」:鄭融,吳雲甫主演
「講好英語」:梁頌康博士主持

永久elearning網站 eme.etvonline.hk 上載節目內關於職場的實用英語,中英並列,簡單易明。另有SOLER話你知的增益學習資料。

職業英語運動全力支持

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
選村長 00:21:37 2017-07-18
 資深調查員阿根(小肥飾演)受神秘人Dino Trump(Dino@Soler飾演)委託,到富浪村調查村長選舉賄選一事,阿根深入虎穴,應徵成為候選人朱利奧(Julio@Soler飾演)的選舉助理,發現朱利奧和朱母-即現任村長朱夏青(黃文慧飾演)擅於籠絡人心,為選票經常以小恩小惠賄賂村民,更與村內大地主勾結,隱瞞發展商收地一事以圖利;另一位候選人阿奇(李尚正飾演)則實事實幹,凡事為村民著想。

 
選舉前夕,阿根成功掌握並準備揭發朱家惡行,此時Dino Trump出現,道出和朱夏青三十年前的恩怨情仇……
 
 
編導:謝曉玲
助理編導:饒綺微、何念如
演出:Soler、小肥、黃文慧、李尚正、樓南光 
播映日期:2017年7月18日 
播映時間:晚上6時正,無綫電視翡翠台;晚上8時30分,港台電視31及31A